बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे | gulgule without frying /Sweet appe in Hindi

3.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 7th Apr 2017
  • बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे, How to make बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे
बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पेMamta Joshi
  • बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे | gulgule without frying /Sweet appe in Hindi (5 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 7th Apr 2017

About gulgule without frying /Sweet appe in hindi

गेहूँ के आटे से बने मीठे बाॅल्स

सोचिये अगर आप घर पर बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे रेसिपी

बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे बनाने की सामग्री ( gulgule without frying /Sweet appe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १२ गुलगुले बनाने के लिये
  • १ कप (मीडियम ) गेहूँ का अाटा
  • १/२ कप पानी
  • ३ बड़े चम्मच गुड (या जितना मीठा पसंद करे)
  • १/૪ चम्मच कुटी साैफ
  • १ चुटकी नमक
  • १ चुटकी सोडा
  • ३ चम्मच घी + अप्पे पात्र को ग्रीस करने के लिये ३-૪ चम्मच आैर

बिना तले गुलगुले /मीठे आप्पे बनाने की विधि ( gulgule without frying /Sweet appe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गुड को पानी में घोलकर रखें ।
  2. दुसरे बर्तन में गेहूँ का आटा ,साैफ,नमक,घी आैर सोडा ले
  3. उसमें गुड का पानी मिलाकर गाढ़ा घोल पर आसानी से गिर सके, तैयार करे।(आवश्यकता हो तो आैर थोड़ा पानी डाल सकते है ।)
  4. अप्पे पात्र को घी लगाकर ग्रीस कर ले।
  5. हर मोल्ड को घोल से तीन चाैथाई भरें ।
  6. धीमी आँच पर ढक कर ३ मिनट पकाए
  7. गुलगुले नीचे से सुनहरे भुरे हो जायेंगे , इन्हें पलट दे। हर मोल्ड में ३-૪ बूंदें घी डाले.
  8. २ मिनट आैर पकाएँ
  9. ये तैयार है टिफ़िन में पैक होने के लिये।
मेरी टिप: धीमी आँच पर पकाए, अन्यथा वे बाहर से पक जायेंगे पर अन्दर से कच्चे रहेंगे।

Reviews for gulgule without frying /Sweet appe in hindi (2)

Shehnaz Lohar2 months ago
Reply

Manvi Chauhan6 months ago
Yummy!
Reply