होम / रेसपीज़ / Printed baked swiss roll

Photo of Printed baked swiss roll by Manisha Jain at BetterButter
630
6
0.0(1)
0

Printed baked swiss roll

Apr-07-2017
Manisha Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा 3/4 कप
  2. पिसी हुई चीनी 1/२ कप
  3. दही 1/4 कप
  4. दूध 1/4 कप ( गाढ़ेपन के हिसाब से कम या ज्यादा )
  5. कोको पाउडर 2 छोटी चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  7. मिक्स फ्रूट जैम 1 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. जैम और कोको पाउडर छोड़ कर सभी सामग्री को मिलाये और केक जैसा गाढ़ा घोल बनाये ।
  2. अब एक कोन ले मेंहदी की कोन जैसी, उसमे 1 बड़ी चम्मच घोल भरे और बचे हुए घोल में कोको पाउडर मिलाएं
  3. एक एल्यूमिनियम की आयताकार की ट्रे ले उसमे बटर पेपर लगाये
  4. कोन का किनारा काटे और मन चाहा प्रिंट बनाये
  5. अब इसे पहले से गर्म ओवन में 160℃पर 2 मिनट के लिए बेक करे
  6. 2 मिनट बाद ट्रे को निकाले
  7. अब कोको पाउडर वाले मिश्रण को उसके ऊपर डाले
  8. अब इसे भी 160℃पर 10 मिनट के लिए वेक करे
  9. 10 मिनट बाद ट्रे निकाले और ढक कर रख दे और हल्का ठंडा होने दे
  10. हल्का ठंडा होने पर उस पर एक और बटर पेपर रखें और रोल करे ,और पूरी तरह ठंडा कर ले
  11. जब रोल पूरी तरह ठंडा हो जाए बटर पेपर को आहिस्ता से अलग करे
  12. अब इसके प्लेन कोको पाउडर वाली तरफ मिक्स फ्रूट जैम लगाये
  13. अब इसे आहिस्ता से रोल करे
  14. आप चाहे तो रोल को फ्रिज में रख कर ठंडा कर सकते है, अब इसे काटे, स्विस रोल तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Apr-11-2017
Manvi Chauhan   Apr-11-2017

Looks so good dear, ,,, very pretty swiss roll..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर