होम / रेसपीज़ / Bread sooji dhokhla

Photo of Bread sooji dhokhla by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
659
14
0.0(1)
0

Bread sooji dhokhla

Apr-08-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड पीस ७-८
  2. सूजी १ कप
  3. दही १/२ कप
  4. इनों १पाऊच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तड़का के लिए
  7. हरी मिर्च ३-४
  8. नींबू १
  9. राई दाना (काली छोटी)
  10. चीनी १चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १/२चम्मच
  12. करी पत्ता थोड़े से
  13. हरा धनिया (पसंद हो तो)
  14. पानी जरूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. ब्रेड के किनारों को हटा दे, और सूजी को छान लें।
  2. एक बाउल में दही निकालेंगे और इसमें सूजी एवं ब्रेड को भिगो दे, करीब १० मिनट।
  3. ढोकला के सांचे में चिकनाई लगा कर एक तरफ रखे।
  4. अब सूजी ब्रेड के घोल में नमक मिलाएं, थोड़ा सा (क्योंकि नमक का उपयोग हम तड़के में भी करेंगें) अब इसमें इनों को डाले और एक चम्मच पानी डालें।
  5. घोल में बुलबुले उठने पर चम्मचे से हल्के हाथो से घोल को फेंट लें।
  6. गैस पर ढोकले के बर्तन में पानी गर्म करने रखे। (मैने ढोकला इडली के सांचे में बनाया है आप ढोकला के सांचे या इडली के सांचे में बनाये)
  7. घोल में अगर पानी की जरूरत हो तो मिलाएँ, इसका घोल इडली के घोल जैसा ही होता है।
  8. अब घोल को चिकनाई लगे सांचो में चम्मच से निकल ले। और १० -१२ मिनट तक भाप में पकाएँ
  9. १०-१२मिनट बाद ढोकला को सांचो से निकाल कर एक तरफ रख दे ,आप यदि इडली स्टैंड में बना रहे है तो इसे काटने की जरूत नहीं।और यदि ढोकला स्टेण्ड में बना रहे है तो इन्हें चौकोर पीस में काट ले
  10. तड़का :-
  11. गैस पर कड़ाई में २चम्मच तेल गरम करे ,और राई दाने और करी पत्ता डाल कर चटकाए।
  12. अब इसमें हल्दी,नमक चीनी नीबू का रस बीच से चीरी हरी मिर्च ,एवं १गिलास पानी डालकर उबाल ले ।
  13. तड़के का पानी तैयार ढोकले पर डाले एवं नारियल पाउडर और हरे धनिये से सजाये।
  14. बच्चो के टिफ़िन में इसे रख कर दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Preeti Gurung
Apr-13-2017
Preeti Gurung   Apr-13-2017

Acha recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर