नारियल इडली | Nariyal idli Recipe in Hindi

द्वारा Priyanka S Paniya  |  8th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • नारियल इडली, How to make नारियल इडली
नारियल इडलीPriyanka S Paniya
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

50

1





About Nariyal idli Recipe in Hindi

नारियल इडली दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नारियल इडली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नारियल इडली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नारियल इडली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नारियल इडली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नारियल इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नारियल इडली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

नारियल इडली रेसिपी

नारियल इडली बनाने की सामग्री ( Nariyal idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • नारियल-१/२
  • सूजी-१कप
  • छाछ-२कप
  • मीठा सोडा/खाने वाला सोडा-१/४चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार या १चम्मच
  • तड़के के लिए-
  • तेल-१/४बड़ा चम्मच
  • राई-१छोटा चम्मच
  • हल्दी-चुटकी भर
  • सजाने के लिए-
  • हरी मिर्च-२
  • हरा धनिया-६/७पत्ती

नारियल इडली बनाने की विधि ( Nariyal idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले नारियल के टुकड़े करके मिक्सी में महीन पीस लेंगे।
  2. अब नारियल के पेस्ट और सूजी व छाछ को मिक्स करके स्वादानुसार नमक मिलायेंगे।
  3. १छोटे चम्मच तेल को गर्म करके, उसमें थोड़ी सी राई को फ्राई करके उस छौंक को सूजी के घोल में डालेंगे।
  4. 5-7मिनट तक घोल को भीगने दे।
  5. घोल में चुटकी भर हल्दी ,और मीठा सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे ।
  6. इडली के सांचे में पानी गर्म होने पर इडली की ट्रे में हल्का तेल लगाकर उसमे तैयार घोल डालेंगे ,व ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक भाप में पकाएंगे।
  7. तैयार इडली को हल्की सी हवा लगाकर ट्रे में से निकाल लेंगे।
  8. अब १छोटा चम्मच तेल लेकर उसे गर्म करके उनमे हरी मिर्च व राई का तड़का इडली पर लगाएंगे।
  9. चटनी के लिए-
  10. थोड़े नारियल के पेस्ट में दही/छाछ व नमक डालकर तथा राई का तड़का लगाकर इडली के साथ मे सर्व करें अथवा टिफ़िन में पैक करे।

मेरी टिप:

इडली के भाप में पकने के तुरंत उसको साँचे से न निकाले, इडली टूट सकती है ,हल्का ठंडा होने के बाद इडली साँचे से निकालें

Reviews for Nariyal idli Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung8 months ago

Yummy one!
Reply
Priyanka S Paniya
4 months ago
ty