कॉर्न सूजी ढोक्ला | Corn sooji dhokla Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  8th Apr 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • कॉर्न सूजी ढोक्ला, How to make कॉर्न सूजी ढोक्ला
कॉर्न सूजी ढोक्लाPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

70

1





About Corn sooji dhokla Recipe in Hindi

कॉर्न सूजी ढोक्ला एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कॉर्न सूजी ढोक्ला एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कॉर्न सूजी ढोक्ला का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कॉर्न सूजी ढोक्ला को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कॉर्न सूजी ढोक्ला बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कॉर्न सूजी ढोक्ला इन हिंदी में आपको कॉर्न सूजी ढोक्ला बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कॉर्न सूजी ढोक्ला रेसिपी

कॉर्न सूजी ढोक्ला बनाने की सामग्री ( Corn sooji dhokla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 2 कप
  • दही 1 कप
  • कॉर्न आधा कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्च की पेस्ट 1 चम्मच
  • पानी आधा कप
  • एक पेकेट ईनो

कॉर्न सूजी ढोक्ला बनाने की विधि ( Corn sooji dhokla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी मे दही और पानी डाले
  2. नमक डाले और हिलाएं।
  3. कॉर्न को ५ मिनट उबाल ले
  4. सूजी मे कॉर्न ठंडा करके डाल दे
  5. एक पेकेट इनो डाले
  6. २ मिनिट हिलाएं
  7. ढोकले की थाली मे स्टीम करने रखें
  8. २० मिनिट तक स्टीम करें
  9. ठंडे होने पर कट करे
  10. एक छोटे पेन मे तेल डाले
  11. राई डाले
  12. जीरा डाले
  13. कड़ी पत्ते डाले
  14. ये वघार ढोकले पर डाले
  15. ढोकले तैयार है

मेरी टिप:

इसमे गाजर और मटर भी डाल सकते है

Reviews for Corn sooji dhokla Recipe in hindi (1)

Preeti Gurung8 months ago

nice one with corn inside!
Reply