पालक पकोड़ा | Palak pakoda | Spinach Fritters Recipe in Hindi

द्वारा Babitha Costa  |  14th Oct 2015  |  
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  • पालक पकोड़ा, How to make पालक पकोड़ा
पालक पकोड़ाBabitha Costa
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3607

0

About Palak pakoda | Spinach Fritters Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पालक पकोड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पालक पकोड़ा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पालक पकोड़ा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पालक पकोड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पालक पकोड़ा बना सकते हैं। Babitha Costa द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पालक पकोड़ा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पालक पकोड़ा recipe

पालक पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Palak pakoda | Spinach Fritters Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधी गड्डी पालक के पत्ते
  • 1 कप बेसन
  • 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अजवाइन
  • आधा छोटा चम्मच अदरक कटे हुए
  • आधी प्याज कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

पालक पकोड़ा बनाने की विधि ( Palak pakoda | Spinach Fritters Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक पत्तों को अच्छे से धोकर सूखा लें और फिर बारिक काट लें। (सिर्फ पत्तों का इस्तेमाल करें)
  2. अब एक कटोरे में तेल को छोड़कर बाकि सारी सामग्रियां मिला लें। इसमें पानी ना डालें अगर जरुरत हो तो थोड़ा सा छिड़कें। फिर इसका नर्म आटे जैसा मिश्रण बना लें। रोटी के आटे की तरह।
  3. फिर एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे गोले डालें और डीप फ्राय करें।
  4. जब तैयार हो जाएं तो पकोड़ों को एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए टिश्यू पेपर पर निकालें।
  5. फिर चाय/कॉफी के साथ केचप और गर्मागर्म पालक पकोड़े परोसें।

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