मखमली बिस्किट | Makhmali Biscuit in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 9th Apr 2017
  • मखमली बिस्किट , How to make मखमली बिस्किट
मखमली बिस्किट Neelam Barot
  • मखमली बिस्किट | Makhmali Biscuit in Hindi (10 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 9th Apr 2017

About Makhmali Biscuit in hindi

मुँह में रखते ही घुल जाने वाले, क्रिस्पी और नरम नरम बिस्किट

मखमली बिस्किट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मखमली बिस्किट की रेसिपी Neelam Barot के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मखमली बिस्किट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मखमली बिस्किट इन हिंदी में आपको मखमली बिस्किट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मखमली बिस्किट बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मखमली बिस्किट रेसिपी

मखमली बिस्किट बनाने की सामग्री ( Makhmali Biscuit Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा २५० ग्राम
  • मक्खन २००ग्राम
  • पिसी हुई चीनी १०० ग्राम ( चाहे तो थोड़ी ज्यादा ले सकते है)
  • वनीला एसेंस 1 बड़ी चम्मच
  • तजी मलाई २-३ बड़े चम्मच ( आटा लगाने के लिए)
  • नमक चुटकी भर
  • पिगली हुई डार्क चॉकलेट का कोन
  • शुगर के बॉल्स

मखमली बिस्किट बनाने की विधि ( Makhmali Biscuit Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मक्खन ले।
  2. अब उसमे पीसी हुई चीनी डाले और ब्लेंडर से मिक्स करे।
  3. चीनी और मक्खन मिक्स होके एकदम हल्का हो जाए गया।
  4. अब उसमे आधा आटा डाले और फिर कांटा चम्मच से मिक्स करे।
  5. अब आपका मिश्रण एसा बनेगा।
  6. उसमे वनीला एसेंस और नमक डालें ,और मिलाले।
  7. अब बाकी का आटा डाले और 2 बड़े चम्मच मलाई डालकर आटे को गूंथ लें।
  8. आटा में जरुरत हो उतनी ही मलाई डाले ज्यादा नरम आटा भी ना बन जाए।
  9. आटा बनके तैयार है
  10. अब आटे को बिस्किट बनाने के साँचे में डाले और ओवन की बेकिंग की प्लेट में बिस्किट बनाले।
  11. जब तक आप बिस्किट बनाते है ,तब तक ओवन को आप प्रीहीट करले, यानी गर्म करले।
  12. अब बिस्किट को पहले से ही गर्म कर के रखे हुए ओवन में २०-२५ मिनिट तक बेक करे।
  13. अगर आपको सुनहरे बिस्किट पसंद है तो ७-८ मिनिट और बेक करे।
  14. बिस्किट बनके तैयार है अब उसे ठंडा होने दे १०-१५ मिनिट।
  15. जब ठंडे हो जाए तब ऊपर बीच में पिगली हुई डार्क चॉकलेट से सजाए ,और फिर शुगर की छोटी छोटी बॉल से सजाए।
  16. क्रिस्पी और नरम नरम बिस्किट तैयार है।
मेरी टिप: अगर आप के पास बिस्किट बनाने का साँचा ना हो तो हाथो से छोटे छोटे गोले बनाले और ऊपर टूथपिक या छुरी से डिज़ाइन बनाले।

Reviews for Makhmali Biscuit in hindi (2)

sweety mandloi2 months ago
Reply

Mamta Agrawal2 months ago
Very nice
Reply