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Photo of Makhmali Biscuit by Neelam Barot at BetterButter
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Makhmali Biscuit

Apr-09-2017
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makhmali Biscuit रेसपी के बारे में

मुँह में रखते ही घुल जाने वाले, क्रिस्पी और नरम नरम बिस्किट

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
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  • माइक्रोवेव
  • बेसिक रेसिपी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा २५० ग्राम
  2. मक्खन २००ग्राम
  3. पिसी हुई चीनी १०० ग्राम ( चाहे तो थोड़ी ज्यादा ले सकते है)
  4. वनीला एसेंस 1 बड़ी चम्मच
  5. तजी मलाई २-३ बड़े चम्मच ( आटा लगाने के लिए)
  6. नमक चुटकी भर
  7. पिगली हुई डार्क चॉकलेट का कोन
  8. शुगर के बॉल्स

निर्देश

  1. एक कटोरे में मक्खन ले।
  2. अब उसमे पीसी हुई चीनी डाले और ब्लेंडर से मिक्स करे।
  3. चीनी और मक्खन मिक्स होके एकदम हल्का हो जाए गया।
  4. अब उसमे आधा आटा डाले और फिर कांटा चम्मच से मिक्स करे।
  5. अब आपका मिश्रण एसा बनेगा।
  6. उसमे वनीला एसेंस और नमक डालें ,और मिलाले।
  7. अब बाकी का आटा डाले और 2 बड़े चम्मच मलाई डालकर आटे को गूंथ लें।
  8. आटा में जरुरत हो उतनी ही मलाई डाले ज्यादा नरम आटा भी ना बन जाए।
  9. आटा बनके तैयार है
  10. अब आटे को बिस्किट बनाने के साँचे में डाले और ओवन की बेकिंग की प्लेट में बिस्किट बनाले।
  11. जब तक आप बिस्किट बनाते है ,तब तक ओवन को आप प्रीहीट करले, यानी गर्म करले।
  12. अब बिस्किट को पहले से ही गर्म कर के रखे हुए ओवन में २०-२५ मिनिट तक बेक करे।
  13. अगर आपको सुनहरे बिस्किट पसंद है तो ७-८ मिनिट और बेक करे।
  14. बिस्किट बनके तैयार है अब उसे ठंडा होने दे १०-१५ मिनिट।
  15. जब ठंडे हो जाए तब ऊपर बीच में पिगली हुई डार्क चॉकलेट से सजाए ,और फिर शुगर की छोटी छोटी बॉल से सजाए।
  16. क्रिस्पी और नरम नरम बिस्किट तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

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sweety mandloi
Aug-29-2017
sweety mandloi   Aug-29-2017

Mamta Agrawal
Aug-28-2017
Mamta Agrawal   Aug-28-2017

Very nice

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