काबुली चने के कबाब | Kabuli chane ke kabab in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 9th Apr 2017
  • काबुली चने के कबाब, How to make काबुली चने के कबाब
काबुली चने के कबाबNeelam Barot
  • काबुली चने के कबाब | Kabuli chane ke kabab in Hindi (17 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 9th Apr 2017

About Kabuli chane ke kabab in hindi

चटपटे चने के कबाब सबके मनपसंद।

काबुली चने के कबाब एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको काबुली चने के कबाब इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की काबुली चने के कबाब को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
काबुली चने के कबाब रेसिपी

काबुली चने के कबाब बनाने की सामग्री ( Kabuli chane ke kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले हुए काबुली चने १ कप
  • उबले और मसाले हुए आलू २
  • बेसन १ बड़ा चम्मच
  • ब्रेड का सुखा चूरा १/२ कप
  • पोहा भिगो के पानी निचोड़े हुए १/२ कप
  • 2 नींबू का रस
  • चाट मसाला २ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला १ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • हरी मिर्च, अदरक ,और लहसुन पिसा हुआ २ बड़े चम्मच
  • कटा हुआ प्याज २
  • कटी हुई शिमला मिर्च १
  • हरा धनिया १/२ कप कटा हुवा
  • तलने के लिए तेल
  • टॉमेटो सॉस ,परोसने के लिए
  • मनचाहा सलाद ,परोसने के लिए

काबुली चने के कबाब बनाने की विधि ( Kabuli chane ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए चने को मिर्च कटर में घुमा ले ,तो आपको दरदरा सा चने का मिश्रण मिलेगा।
  2. बेसन को कड़ाई में हल्का सा भून के रख ले।
  3. अब एक बर्तन में पिसा हुआ चना ले, उसमे आलू और चाट मसाला, अदरक, मिर्च लहसुन की पेस्ट डाले।
  4. अब उसमे बेसन, ब्रेड का चूरा, पोहा और स्वाद के अनुसार नमक डालें।
  5. अब नींबू का रस डाले और फिर प्याज और शिमला मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
  6. अब इस मिश्रण को अच्छे से मिलाकर उसके मध्यम गोले बनाले ,और हल्का सा हाथ में दबाले, पेटीस की तरह।
  7. अब गैस पर कड़ाई में तेल गर्म करे, और कबाब को सुनहरा होने तक तले।
  8. जब कबाब सुनहरे हो जाए, तो निकाल ले ,और टॉमेटो सॉस और सलाद के साथ परोसें।

Reviews for Kabuli chane ke kabab in hindi (1)

Lata Tiwari9 days ago
Reply