Open in app

केसरिया मीठे चावल

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  4 people

Kesariya meethe chawal रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Kesariya meethe chawal in hindi

  • बासमती पुलाव का चावल २ कप
  • चीनी १/२कप या स्वादानुसार
  • देशी घी ,३बड़े चम्मच
  • पिस्ता कटी २चम्मच
  • बादाम ५-६
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • किशमिश २चम्मच
  • केसर १५-२० धागे ( १ चम्मच दूध में भीगे)
  • दालचीनी पाउडर १/२चम्मच
  • खाने वाला उत्तम क्वालिटी का नारंगी रंग, एक चुटकी

How to make Kesariya meethe chawal in hindi ( Kesariya meethe chawal banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले चावल को पानी में दो कर भिगो दे। १/२ घंटे।
  2. कुकर को गैस पर रखे थोड़ा घी गर्म करे अब इसमें दालचीनी का पाउडर डालें, हल्का चलाये और भिगोये हुए चावल डालें और पानी डालें
  3. चावल में पानी की मात्रा 4 अंगुल उपर होनी चाहिए चावल से। (पानी की मात्रा को आप घटा ,बढ़ा भी सकते है।चावल की वेराइटी के हिसाब से)।
  4. कुकर में २ सिटी आने पर गैस बंद कर दे।
  5. ध्यान रहे चावल ज्यादा पका न हो।
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करके बादाम को हल्का तल ले ।
  7. उसी कड़ाई में पके चावल निकाल कर चीनी ,सभी मेवा, इलायची ,रंग को मिलाये और ढक कर २मिनट रखे। अब इसमें केसर को मिलाये ।
  8. तैयार चावल को पिस्ता से सजा कर बच्चे के टिफ़िन में दे।

Reviews for Kesariya meethe chawal in hindi (1)

Jyoti Rathod6 months ago

Recipes similar to Kesariya meethe chawal in hindi

  • केसरिया मीठे चावल

    6 likes
  • केसरिया मीठे चावल

    2 likes
  • केसरिया मीठे चावल विद रबड़ी

    9 likes
  • केसरिया मीठे चावल (माइक्रोवेव रेसिपी )

    6 likes