होम / रेसपीज़ / Kesariya meethe chawal

Photo of Kesariya meethe chawal by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1601
10
0.0(1)
0

Kesariya meethe chawal

Apr-09-2017
Sangeeta Bhargava .
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती पुलाव का चावल २ कप
  2. चीनी १/२कप या स्वादानुसार
  3. देशी घी ,३बड़े चम्मच
  4. पिस्ता कटी २चम्मच
  5. बादाम ५-६
  6. इलायची पाउडर १चम्मच
  7. किशमिश २चम्मच
  8. केसर १५-२० धागे ( १ चम्मच दूध में भीगे)
  9. दालचीनी पाउडर १/२चम्मच
  10. खाने वाला उत्तम क्वालिटी का नारंगी रंग, एक चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को पानी में दो कर भिगो दे। १/२ घंटे।
  2. कुकर को गैस पर रखे थोड़ा घी गर्म करे अब इसमें दालचीनी का पाउडर डालें, हल्का चलाये और भिगोये हुए चावल डालें और पानी डालें
  3. चावल में पानी की मात्रा 4 अंगुल उपर होनी चाहिए चावल से। (पानी की मात्रा को आप घटा ,बढ़ा भी सकते है।चावल की वेराइटी के हिसाब से)।
  4. कुकर में २ सिटी आने पर गैस बंद कर दे।
  5. ध्यान रहे चावल ज्यादा पका न हो।
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करके बादाम को हल्का तल ले ।
  7. उसी कड़ाई में पके चावल निकाल कर चीनी ,सभी मेवा, इलायची ,रंग को मिलाये और ढक कर २मिनट रखे। अब इसमें केसर को मिलाये ।
  8. तैयार चावल को पिस्ता से सजा कर बच्चे के टिफ़िन में दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jyoti Rathod
Nov-17-2017
Jyoti Rathod   Nov-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर