वेजीटेबल कोन | Vegetable cone Recipe in Hindi

द्वारा Usha Bohraa  |  9th Apr 2017  |  
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  • वेजीटेबल कोन, How to make वेजीटेबल कोन
वेजीटेबल कोनUsha Bohraa
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

0





About Vegetable cone Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर वेजीटेबल कोन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वेजीटेबल कोन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वेजीटेबल कोन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Usha Bohraa की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वेजीटेबल कोन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वेजीटेबल कोन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वेजीटेबल कोन को ट्राई करना ना भूलें।

वेजीटेबल कोन रेसिपी

वेजीटेबल कोन बनाने की सामग्री ( Vegetable cone Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप शिमला मिर्च
  • 1/2 कप मटर
  • 1/2 कप बीन्स
  • 1 कप उबला हुआ आलू
  • 1 बारीक कटा प्याज
  • 1 बारीक कटा टमाटर
  • 1/2 कप कटा हुआ पनीर
  • 1चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  • 1 चुटकी हीन्ग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच जीरा
  • तेल तलने के लिए

वेजीटेबल कोन बनाने की विधि ( Vegetable cone Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कप मैदे मे नमक और मोइन डाल कर गूंद ले।
  2. अब कड़ाई मे 1 चम्मच तेल डालकर गरम करे।
  3. अब गरम तेल मे जीरा ,हीग ,हल्दी डाल कर कटी हुई सब्जियाँ व पनीर डाल दे, और नमक डाल कर पका ले।
  4. सब्जियाँ नरम होने पर उबला हुआ आलू मसल कर डाल दे ,फिर साॅस और गरम मसाला डाल दे।
  5. अब आटे की लोइया बनाकर पतली रोटी बेल ले।
  6. फिर इन रोटियो को कच्चापन हटने तक सेक ले व चार-चार भाग मे काट ले।
  7. अब एक कटोरी मे मैदा व पानी लेकर घोल बना ले ,और इस घोल को रोटी के टुकडो की किनारो पर लगा कर कोन बना ले।
  8. फिर इन कोन मे बनाया हुआ मसाला डाल कर उपर के भाग को मैदे के घोल मे डुबाकर ,कोन का ऊपरी भाग बंद कर ले।
  9. अब तैयार किये हुए कोन को तेल मे तल ले।
  10. तले हुए कोन को ऊपर से साॅस लगाकर बारीक सेव लगा ले ,और परोस ले।

मेरी टिप:

कोन को धीमी आँच पर तले ,जिससे मैदा अच्छे से पक जाए।

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