मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड ! | Mozzerella lahsun bread !(mozzarella garlic bread) Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  10th Apr 2017  |  
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  • मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड !, How to make मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड !
मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड !Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    80

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

70

1

मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड ! recipe

मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड ! बनाने की सामग्री ( Mozzerella lahsun bread !(mozzarella garlic bread) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ¼ कप गर्म दूध
  • 1 चम्मच सूखा खमीर / कोई खमीर
  • 1 चम्मच चीनी
  • चुटकी भर नमक
  • 3 : लहसुन,बारीक कटा हुआ
  • ¾ चम्मच ओरिगेनो
  • 1 चम्मच अनसाल्टेड मक्खन, कमरे के तापमान पर
  • 1 कप सादा आटा / मैदा
  • ¼ कप मक्खन, पिघला हुआ
  • 3 लहसुन, बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच धनियां, बारीक कटा हुआ
  • ¼ कप मोज्जेरेल्ला (Mozzarella cheese)
  • 2 चम्मच मिर्च फ्लेक्स
  • 1 चम्मच अजवायन की पत्ती (oregano)
  • 1 चम्मच मिश्रित जड़ी बूटियों (mixed herbs )

मोज़ेरेला लहसुन ब्रेड ! बनाने की विधि ( Mozzerella lahsun bread !(mozzarella garlic bread) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लहसुन आटा की तैयारी : सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में गुनगुना दूध, सूखे खमीर(dry yeast) और चीनी ले और अच्छी तरह मिलाएं, 5 मिनट के लिए रखें और बुलबुले होने दो.
  2. बाद मे उस में चुटकी भर नमक, लहसुन, ऑरिगेनो , मक्खन,मैदा और ये सभी मिलाएं और आटा के रूप में गूंध ले.
  3. गूँदे हुए आटा पर 2 चम्मच तेल लागाकर एक घंटा ढक के रखें.
  4. एक छोटे कटोरे में मक्खन, लहसुन और धनिया पत्ते डाल के मिश्रण/ पेस्ट बना ले.
  5. एक घंटे बाद आटा को मुक्का मार के (punch) एक बार फिर से गूंथ ले.
  6. यह आटा रोटी की तरह गोल कीजिए, और दो तीन बड़े चम्मच लहसुन मक्खन मिश्रण लगा ले.
  7. अब आधे हिस्से पर मोज्जेरेल्ला,मिर्च फ्लेक्स(chilli flakes),अजवायन की पत्ती (oregano) छिड़क ले.
  8. अब यह मोड के अर्द्धचंद्र आकार में बना ले.किनारों को दबाएँ और बंद करें.
  9. अब इस पर बचा हुआ लहसुन मक्खन मिश्रण लगा ले ,और जड़ी बूटियाँ (mixed herbs ) छिड़क ले.
  10. चाकू की सहायता से हल्के हाथ से निशान बनाओ, ध्यान रहें हमें ऊपरी परत परही निशान बनाना है.
  11. अब इसको 15 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीटेड ओवन में सेंकना है.
  12. सेंकने के बाद, काटकर परोसे.
  13. स्वादिष्ट मोज्जेरेल्ला गालि॔क ब्रेड घर पे बनाके आनंद लें !

मेरी टिप:

ख़मीर को केवल गुनगुना दूध में ही बुलबुले (proof) होने दें गर्म दूध ख़मीर को मार देगा.

Reviews for Mozzerella lahsun bread !(mozzarella garlic bread) Recipe in hindi (1)

Anju Bhagnaria year ago

Very nice, Swapna...:heart:
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