होम / रेसपीज़ / हनी चिली बेबी पोटैटो

Photo of Honey chilly baby  potato by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
940
10
0.0(0)
0

हनी चिली बेबी पोटैटो

Apr-10-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हनी चिली बेबी पोटैटो रेसपी के बारे में

हनी चिली पोटैटो एक लजीज रेसिपी है, इसे बच्चे एवं बड़े दोनों ही पसंद करते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेबी पोटाटो २०० ग्राम
  2. हरा धनिया बारीक कटा हुआ मुट्ठी भर
  3. हरी मिर्च बारीक कटी
  4. हरी प्याज ४-५ डंडी बारीक कटी
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट १ चम्मच
  6. कॉर्न फ्लोर पाउडर ३-४चम्मच
  7. टोमेटो सॉस ३ चम्मच
  8. चिल्ली सॉस १चम्मच, या स्वादानुसार।
  9. सोया सॉस १ १/२ चम्मच
  10. वेनेगर १चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. चिलिफ़्लेक्स १चम्मच
  13. शहद १ चम्मच
  14. तेल
  15. सफेद तिल ३० ग्राम

निर्देश

  1. आलू को धोकर छील ले, और एक कड़ाई में तिल को थोड़ा भून कर अलग रख दे।
  2. अब उसी कड़ाई में तेल गर्म करने रखे, एक प्लेट में कॉर्नफ्लोर निकाले और आलू के ऊपर उसको लपेटे।
  3. गर्म तेल में कॉर्नफ्लोर लिपटे आलू को तले मध्यम आँच पर ,और थोड़ा सुनहरी होने पर निकाल ले।
  4. अब इसी कड़ाई में हरी प्याज, और कटी हरी मिर्च को भी हल्का तल ले।
  5. अब दूसरे पेन में १चम्मच तेल डाल कर,अदरक लहसुन को भून लें।
  6. अब इसमें सोया सॉस,चिली सॉस,वेनेगर,टमाटर सॉस, और नमक को डाल कर मिलाये।
  7. अब इसमें तले आलू डाल कर थोड़ा उछाले, जिससे आलू में सभी सॉस और नमक अच्छे से मिल जाये।
  8. यह प्रक्रिया हम मध्यम तेज आँच पर करेंगे।
  9. अब इसमें शहद को मिलाये अच्छे से ,और गैस बंद कर देंगे।
  10. तैयार हनी चिली बेबी पोटेटो को भुने तिल और हरे धनिये एवं हरे प्याज से सजाएँ और बच्चो के टिफ़िन में दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर