घर पर बना ग्रेनोला | Home made Granola Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  17th Jul 2015  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • घर पर बना ग्रेनोला, How to make घर पर बना ग्रेनोला
घर पर बना ग्रेनोलाRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

237

1





About Home made Granola Recipe in Hindi

घर पर बना ग्रेनोला बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। घर पर बना ग्रेनोला की रेसिपी Ruchira Hoon के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस घर पर बना ग्रेनोला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के घर पर बना ग्रेनोला इन हिंदी में आपको घर पर बना ग्रेनोला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल घर पर बना ग्रेनोला बना सकते हैं।

घर पर बना ग्रेनोला रेसिपी

घर पर बना ग्रेनोला बनाने की सामग्री ( Home made Granola Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप ओट्स
  • आधा कप गेहूं की भूसी
  • आधा कप ओट्स की भूसी
  • आधा कप चपटे-चपटे कटे बादाम
  • आधा कप मिश्रित भुने बीज
  • आधा कप मीठा नारियल कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच सारे मसाले
  • 3/4 कप पिघली हुई गुड़
  • 2 छोटा चम्मच पानी
  • 1/4 कप वनस्पति तेल
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • आधा कप किशमिश
  • आधा कप सूखा आलूबुखारा
  • आधा कप सूखा अंजीर

घर पर बना ग्रेनोला बनाने की विधि ( Home made Granola Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 120 डि. से. तक पहले से गर्म करके रखें।
  2. एक बड़े कटोरे में ओट्स, गेहूं की भूसी, ओट्स की भूसी, नट्स, दालचीनी, सारे मसाले, नारियल और नमक को एक साथ मिला लें।
  3. एक पैन में गुड़ को पानी डालकर पिघलाएं। पिघल जाने पर इसे ओट्स वाले मिश्रण में मिलाएं और तेल डालें। इन्हें अच्छे से मिला लें।
  4. तैयार मिश्रण को बटर पेपर लगे बेकिंग टिन में डालें और हर तरफ अच्छे से फैला दें। इसे 45 मिनट से 1 घंटे तक कम तापमान पर बेक करें। जब ग्रेनोला को आप बाहर निकालेंगे तो ये आपको नर्म लगेगा लेकिन, कुछ समय में ये कुरकुरा हो जाएगा।
  5. बेक हो जाने के बाद इसे एक बड़े कटोरे में निकालें। इसमें किशमिश, अंजीर और आलूबुखारा डालें और अच्छे से मिला लें।
  6. इसे एक जार में भरने से पहले पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें।

मेरी टिप:

अच्छे फ्लेवर और स्वाद के लिए गुड़ की जगह मैपल सिरप का इस्तेमाल करें।

Reviews for Home made Granola Recipe in hindi (1)

Dolly Maria Macrina2 years ago

What's is Wheat and Oat bran
Reply