मिनी स्पॉन्ज केक | Mini sponge cake Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  10th Apr 2017  |  
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  • मिनी स्पॉन्ज केक, How to make मिनी स्पॉन्ज केक
मिनी स्पॉन्ज केकSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

30

0





About Mini sponge cake Recipe in Hindi

मिनी स्पॉन्ज केक एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मिनी स्पॉन्ज केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मिनी स्पॉन्ज केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मिनी स्पॉन्ज केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मिनी स्पॉन्ज केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मिनी स्पॉन्ज केक इन हिंदी में आपको मिनी स्पॉन्ज केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मिनी स्पॉन्ज केक रेसिपी

मिनी स्पॉन्ज केक बनाने की सामग्री ( Mini sponge cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा १ १/२ कप
  • दूध १कप
  • मक्ख़न १/३
  • बेकिंग पाउडर १चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/४ चम्मच
  • मिल्कमेड १५० ग्राम
  • चीनी १/२ कप
  • चेरी कटी २चम्मच
  • सजाने के लिए -:
  • हरषीज़ सिरप (Hershey's syrup) ८-९ चम्मच
  • व्हिप्पड क्रीम (whipped cream) १ कप
  • कुछ वेफर्स
  • पुदीना की पत्ती १

मिनी स्पॉन्ज केक बनाने की विधि ( Mini sponge cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में मैदा, सोडा,बेकिंग पाउडर को अच्छे से ३बार छाने।
  2. एक बाउल में चीनी, मिल्कमेड मक्खन को अच्छे से फेंट लें। चीनी बिलकुल घुल जानी चाहिये।
  3. अब मैदा को चम्मच से थोड़ा थोड़ा डालते हुए मिलाएँ , इस प्रक्रिया से पूरी मैदा को मिश्रण में मिलाएँ, अब इसमें चेरी मिलाएँ, और फिर से फेंट लें।
  4. अब मैदा को को चम्माच से डालते हुये मिलाये,इस प्रक्रिया से पूरी मैदा को मिश्रण में मिलाये,और साथ में ही चेरी भी मिलाये।
  5. केक का घोल इस प्रकार हो :point_down: :point_down: :point_down:
  6. ओवन को १८० डीग्री पर प्री-हीट करे।केक के बर्तन में चिकनाई लगाएँ, और केक के मिश्रण को इसमें डाले
  7. मिश्रण डालने के बाद बर्तन को थोड़ा खटका दे, जिससे केक के बीच बुलबुले न रहे।
  8. केक के बर्तन को ओवन में रखे ३०-३५मिनट के लिए।
  9. ३० मिनट बाद केक में चाकू डाल कर देखे की केक बेक हो गया की नहीं।
  10. केक को थोड़ा ठंडा होने पर बर्तन से निकल कर प्लेट में रखे।
  11. अब इसके छोटे छोटे केक एवम एक थोड़ा बड़ा केक काटे ,किसी गोलाकार बर्तन से।
  12. सभी केक के ऊपर व्हिप्पेड (whipped) क्रीम की परत लगाये फिर हरषी सिरप डालें।
  13. छोटे केक पर व्हिपड (whipped)क्रीम लगाये और पुदीना की पत्ती एवम वेफ़र्स से सजॉए चित्र के अनुसार ।

मेरी टिप:

केक में आप किसी भी प्रकार का फ़्लेवर उपयोग कर सकती है २-मैदा ताजा हो ।

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