वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की | Vegetable sttuffed aalu tikki Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  11th Apr 2017  |  
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  • वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की, How to make वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की
वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्कीSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

66

1





About Vegetable sttuffed aalu tikki Recipe in Hindi

वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की इन हिंदी में आपको वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की बना सकते हैं।

वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की रेसिपी

वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की बनाने की सामग्री ( Vegetable sttuffed aalu tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू उबले 5 मध्यम आकार के
  • गाजर १ कटी एवम उबली
  • बीन्स, कटी एवम उबली ५० ग्राम
  • मटर दाने उबले १०० ग्राम
  • प्याज बारीक कटी २
  • तेल
  • दही ५ चम्मच
  • टमाटर सॉस ३चम्मच
  • कॉर्नफ्लोर पाउडर ६-७चम्मच
  • भरावन के मसाले :-
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १चम्मच ( मर्ज़ी के अनुसार)
  • चाट मसाला २चम्मच
  • गर्म मसाला १/२चम्मच
  • भुना जीरा १/२चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा १चम्मच

वेजिटेबल स्टफ्ड आलू टिक्की बनाने की विधि ( Vegetable sttuffed aalu tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्याले में सभी उबली सब्जियों में मसाले मिलाये और कटा धनिया मिलकर एक तरफ रख दे।
  2. उबले आलुओं को कद्दुकस कर ले। अब हथेली पर चिकनाई लगा कर इनकी एक समान गोले बना ले।
  3. नॉनस्टिक तवे को गैस पर गर्म होने रखे।
  4. हथेली पर गोला ले और उसमें सब्जी की फिलिंग भरे, अब इसे दूसरे गोले को चपटा करकेे भरे गोले पर रख कर अच्छे से बंद कर दे, चारो तरफ से इसे उंगली की सहायता से चिपका दे।
  5. अब एक प्लेट में कॉर्नफ्लोर फैलाएँ और टिक्कियों पर चारो और अच्छे से लगाये, कॉर्नफ्लोर लगाने के बाद हल्के हाथ से झाड़ दे ।अतरिक्त कॉर्नफ्लोर हट जायेगा।
  6. सभी टिक्कियों को इसी प्रकार तैयार करके, नॉनस्टिक तवे पर तेल डाल कर शैलो फ्राई कर ले।
  7. दोनों तरफ से टिक्की लाल सिक जाने पर इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाले ।
  8. तैयार टिक्की को दही/टमाटर सॉस /मीठी इमली की चटनी के साथ दे

मेरी टिप:

इसे आप डीप फ्राई भी बना रही है, तो टिक्कियों के सिरे आपस में अच्छे से चिपके होने चाहिए।

Reviews for Vegetable sttuffed aalu tikki Recipe in hindi (1)

Yamini Patil5 months ago

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