ब्रोकली चीज़ टिक्की | Broccoli cheese tikki Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  11th Apr 2017  |  
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  • ब्रोकली चीज़ टिक्की, How to make ब्रोकली चीज़ टिक्की
ब्रोकली चीज़ टिक्कीLion Garima
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

16

0

About Broccoli cheese tikki Recipe in Hindi

ब्रोकली चीज़ टिक्की एक लोकप्रिय एशियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ब्रोकली चीज़ टिक्की एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ब्रोकली चीज़ टिक्की का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ब्रोकली चीज़ टिक्की को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रोकली चीज़ टिक्की बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ब्रोकली चीज़ टिक्की इन हिंदी में आपको ब्रोकली चीज़ टिक्की बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

ब्रोकली चीज़ टिक्की recipe

ब्रोकली चीज़ टिक्की बनाने की सामग्री ( Broccoli cheese tikki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ब्रोकली 1 मध्यम साइज का फूल
  • उबले आलू 4 से 5
  • ब्रेड स्लाइस 4 से 5
  • चीज़ 1 कप कद्दूकस किया हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी धनियापत्ती 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी
  • जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • तेल टिक्की सेकने के लिए

ब्रोकली चीज़ टिक्की बनाने की विधि ( Broccoli cheese tikki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रोकली को अच्छे से धो लें।
  2. उबले आलू को छील लें।
  3. ब्रेड स्लाइस को मिक्सी में सूखा ही पीस लें। ब्रेड क्रम्ब्स तैयार है।
  4. ब्रोकली को कद्दूकस कर लें।
  5. छिले आलू में नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, ब्रेड क्रम्ब्स, हरी मिर्च और धनियापत्ती मिला दें।
  6. कद्दूकस किया चीज़ भी डाल दें।
  7. ब्रोकली जो कद्दूकस करके रखी थी, उसे भी मिक्स करें।
  8. नाॅनस्टिक तवा गर्म करने रख दें, थोड़ा तेल भी लगाएं।
  9. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर टिक्की की शेप दें।
  10. गरम तवे पर टिक्की बनाकर बिछा दें। साइड से भी थोड़ा तेल डाल दें।
  11. आंच मध्यम ही रखे।
  12. जब टिक्की एक साइड से लाल हो जाये तब सारी टिक्कियों को पलट दें।
  13. टिक्की को दोनों साइड से लाल सेक लें , ऊपर से चीज़ कद्दूकस करके डालें, सॉस के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

चीज नही डाले तो भी टिक्की स्वादिष्ट बनेगी

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