होम / रेसपीज़ / मटर कबाब

Photo of Matar kabab by Swati Shukla at BetterButter
1383
2
0.0(0)
0

मटर कबाब

Apr-11-2017
Swati Shukla
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर कबाब रेसपी के बारे में

आसान और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 3 बड़े उबले आलू
  2. 1 बड़ी कटोरी उबले मटर
  3. 2 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  4. 1/2 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया ( बारीक कटी हुई)
  7. 1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च दरदरी कूटी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल सेंकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू और मटर को अच्छे से मैस कर ले। अब इसमें चावल का आटा ,धनिया पाउडर, गरम मसाला ,हरी धनिया मिला कर मिक्स करे।
  2. अब इस मिक्सचर में कूटी हुई काली मिर्च मिलाकर एक मिक्सचर तैयार करे।
  3. अब इसमें से 8 लोइया काटे और उन्हें हथेलियों से चपटा करके कबाब बना ले।
  4. नॉनस्टिक तवे को गरम करे और उसपर चिकनाई लगा ले और एक एक करके कबाब रखे।
  5. दोनों तरफ से पलट कर कुरकुरा सेंक लें।
  6. तवे से उतार कर किसी भी चटनी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर