कुरकुरी गोभी | Kurkuri gobhi in Hindi

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द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 11th Apr 2017
  • कुरकुरी गोभी, How to make कुरकुरी गोभी
कुरकुरी गोभीLion Garima
  • कुरकुरी गोभी | Kurkuri gobhi in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 11th Apr 2017

About Kurkuri gobhi in hindi

शानदार कुरकुरी गोभी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कुरकुरी गोभी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कुरकुरी गोभी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कुरकुरी गोभी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 70 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कुरकुरी गोभी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कुरकुरी गोभी बना सकते हैं। Lion Garima द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कुरकुरी गोभी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय70मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
कुरकुरी गोभी रेसिपी

कुरकुरी गोभी बनाने की सामग्री ( Kurkuri gobhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फूलगोभी 1 बड़ा फूल 1/2 किलो के लगभग
  • कच्चा चावल 1 कटोरी
  • अदरक 1 बड़ा टुकड़ा
  • लहसुन 5 से 6 कली
  • प्याज 1 बड़ा
  • साबुत लाल मिर्च 4
  • नमक स्वादानुसार
  • नीबू 2
  • सूजी 1 बड़ी कटोरी
  • तलने के लिए तेल

कुरकुरी गोभी बनाने की विधि ( Kurkuri gobhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी के डंठल काटकर अलग कर दें और छोटे छोटे फूल काट लें।
  2. चावल को धोकर 40 मिनट के लिए भिगा दें।
  3. प्याज और अदरक को छोटे टुकड़ो में काट लें।
  4. चावल, अदरक, लहसुन, साबुत लाल मिर्च और नींबू का रस मिलाकर 1/2 कप पानी के साथ बारीक घोल पीस लें।
  5. पिसे चावल और मसाले के घोल में नमक मिला दें।
  6. अब इस घोल में गोभी के टुकड़ो को अच्छे से मैरीनेट कर दें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
  7. कड़ाही में तेल गरम करने रख दें, इस बीच मे एक एक गोभी के फूल को उठाकर सूजी में अच्छे से लपेट कर रखते जाएं।
  8. गर्म तेल एक बार मे 5 से 7 गोभी के फूल को डाल दें।
  9. तेज आंच पर ही गोभी को उलट पलट कर लाल तल लें।
  10. टिश्यू पेपर पर निकालें जिससे कुरकुरी गोभी का अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  11. गर्मागर्म कुरकुरी गोभी को सॉस के साथ सर्व करें या टिफ़िन के लिए पैक करे।
  12. ठंडी होने के बाद भी गोभी कुरकुरी ही रहेगी।
मेरी टिप: गोभी को तेज आंच ही पर तले, बीच मे हल्का मध्यम करे, जिससे गोभी पूरी तरह से गल जाए।

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