होम / रेसपीज़ / कुरकुरी गोभी

Photo of Kurkuri gobhi by Lion Garima at BetterButter
1163
12
0.0(0)
0

कुरकुरी गोभी

Apr-11-2017
Lion Garima
70 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरी गोभी रेसपी के बारे में

शानदार कुरकुरी गोभी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • तलना
  • स्टार्टर
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. फूलगोभी 1 बड़ा फूल 1/2 किलो के लगभग
  2. कच्चा चावल 1 कटोरी
  3. अदरक 1 बड़ा टुकड़ा
  4. लहसुन 5 से 6 कली
  5. प्याज 1 बड़ा
  6. साबुत लाल मिर्च 4
  7. नमक स्वादानुसार
  8. नीबू 2
  9. सूजी 1 बड़ी कटोरी
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. गोभी के डंठल काटकर अलग कर दें और छोटे छोटे फूल काट लें।
  2. चावल को धोकर 40 मिनट के लिए भिगा दें।
  3. प्याज और अदरक को छोटे टुकड़ो में काट लें।
  4. चावल, अदरक, लहसुन, साबुत लाल मिर्च और नींबू का रस मिलाकर 1/2 कप पानी के साथ बारीक घोल पीस लें।
  5. पिसे चावल और मसाले के घोल में नमक मिला दें।
  6. अब इस घोल में गोभी के टुकड़ो को अच्छे से मैरीनेट कर दें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें।
  7. कड़ाही में तेल गरम करने रख दें, इस बीच मे एक एक गोभी के फूल को उठाकर सूजी में अच्छे से लपेट कर रखते जाएं।
  8. गर्म तेल एक बार मे 5 से 7 गोभी के फूल को डाल दें।
  9. तेज आंच पर ही गोभी को उलट पलट कर लाल तल लें।
  10. टिश्यू पेपर पर निकालें जिससे कुरकुरी गोभी का अतिरिक्त तेल निकल जाए।
  11. गर्मागर्म कुरकुरी गोभी को सॉस के साथ सर्व करें या टिफ़िन के लिए पैक करे।
  12. ठंडी होने के बाद भी गोभी कुरकुरी ही रहेगी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर