क्रिस्पी पोहा बॉल्स | Crispy poha balls Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  12th Apr 2017  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • क्रिस्पी पोहा बॉल्स, How to make क्रिस्पी पोहा बॉल्स
क्रिस्पी पोहा बॉल्सLion Garima
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

570

2





About Crispy poha balls Recipe in Hindi

क्रिस्पी पोहा बॉल्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। क्रिस्पी पोहा बॉल्स की रेसिपी Lion Garima के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस क्रिस्पी पोहा बॉल्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के क्रिस्पी पोहा बॉल्स इन हिंदी में आपको क्रिस्पी पोहा बॉल्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्रिस्पी पोहा बॉल्स बना सकते हैं।

क्रिस्पी पोहा बॉल्स रेसिपी

क्रिस्पी पोहा बॉल्स बनाने की सामग्री ( Crispy poha balls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बारीक पोहा 1 कप
  • दही 1/2 कप
  • बेसन 3 बड़े चम्मच
  • मूंगफली के दाने 3 बड़े चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  • प्याज 1 बारीक कटा हुआ
  • हरी मिर्च 2 ,बारीक कटी हुई
  • हरी धनियापत्ती, 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी हुई
  • खाने वाला सोडा 1 चुटकी
  • तलने के लिए तेल
  • ऊपर से छिड़कने के लिए चाट मसाला

क्रिस्पी पोहा बॉल्स बनाने की विधि ( Crispy poha balls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पोहे को अच्छे से धोकर पानी निचोड़ दें।
  2. तलने के तेल और चाट मसाला को अलग रख दें।
  3. मुंगफली को सूखा ही कड़ाही में भून लें।
  4. मुंगफली को ठंडा करके छिलका उतार लें ,और मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
  5. पोहा, दही, बेसन, मूंगफली, प्याज, हरी मिर्च, धनियापत्ती, नमक और सारे मसाले को एक साथ अच्छे से मिक्स करें।
  6. ध्यान रखे कि मिक्सचर थोड़ा सूखा ही रहे। अगर जरूरत नही ,हो तो दही थोड़ी कम ही डाले।
  7. कड़ाही में तेल गरम करे।
  8. पोहा मिक्सचर के छोटे छोटे बॉल्स बनाकर गर्म तेल में डाल दें।
  9. उलट पलट कर लाल तल लें, टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  10. चाट मसाला छिड़क कर सॉस के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

पोहा बॉल्स की साइज आप अपने अनुसार छोटी या बड़ी कर सकते हैं।

Reviews for Crispy poha balls Recipe in hindi (2)

Subuhi Arshada month ago

Reply

monika sorathiaa month ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें