अंकुरित मूंग के पराठे | Ankurit Moong Ke Parathe in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 12th Apr 2017
  • अंकुरित मूंग के पराठे, How to make अंकुरित मूंग के पराठे
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  • अंकुरित मूंग के पराठे | Ankurit Moong Ke Parathe in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 12th Apr 2017

About Ankurit Moong Ke Parathe in hindi

अंकुरित मूंग छोटे बड़े सब की हेल्थ के लिए बाहोत ही अच्छे है। अंकुरित मूंग में मसाला डाल के फिर पराठे में भर के स्वादिष्ट पराठे दही चाय और कॉफी के साथ परोस सकते है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अंकुरित मूंग के पराठे रेसिपी

अंकुरित मूंग के पराठे बनाने की सामग्री ( Ankurit Moong Ke Parathe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरावन के लिए :
  • अंकुरित मूंग १ कटोरा भर के
  • टमाटर कदूकस किया हुवा २
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • लहसुन और हरी मिर्ची पिसी हुई २ छोटी चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • हींग २ चुटकी भर
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया कटा हुवा १ बड़ा चम्मच
  • करी पत्ता ७-८
  • पराठे के लिए गूंथा हुवा आटा

अंकुरित मूंग के पराठे बनाने की विधि ( Ankurit Moong Ke Parathe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अंकुरित मूंग बनाने के लिए मूंग को धो के भिगो ले ७-८ घंटे फिर उसमे से पानी निकल के हवा बंद डिब्बे में भर के रख ले।
  2. ८-9 घंटे के बाद मूंग एकदम बढ़िया अंकुरित हो चुके होंगे।
  3. एक कडाई में तेल डालें और गर्म करे। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमे जीरा डालें।
  4. जीरा सुनहरा हो जाए तब उसमे हींग डालें साथ ही करी पत्ता हरी मिर्च लहसुन डाले और २ मिनिट पकाए।
  5. अब उसमे टमाटर डाले साथ ही हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर धनिया जीरा पाउडर और नमक डालें।
  6. ५ मिनिट पकाए और फिर उसमे अंकुरित मूंग डाले और मिक्स करले।
  7. और ७-८ मिनिट तक पकाए और अंत में धनिया पत्ती डाले और ठंडा होने के लिए रख दे।
  8. अब पराठे के आटे में से लोईयां बनालो। और छोटी सी चपाती बनाओ।
  9. बिच में मूंग का भरावन राखो।
  10. अब चारो और से चपाती को उठा के बीच में ले आओ।
  11. अब बाकि का ज्यादा आटा हकले हाथ से निकल दे।
  12. अब उसका पराठा बनाले।
  13. गर्म तवे पर घी डाल के दोनों और से सुनहरा सेक ले।
  14. ऐसे ही सारे पराठे बना ले।
  15. पराठो को चटनी या सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप मूंग के साथ ताज़ा सब्जियाँ भी डाल सकते है।

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