जमाइकन जर्क चिकन | Jamaican Jerk Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Raasta Lounge   |  15th Oct 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • जमाइकन जर्क चिकन, How to make जमाइकन जर्क चिकन
जमाइकन जर्क चिकनRaasta Lounge
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

66

0

About Jamaican Jerk Chicken Recipe in Hindi

जमाइकन जर्क चिकन यूरोपियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार जमाइकन जर्क चिकन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। जमाइकन जर्क चिकन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। जमाइकन जर्क चिकन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल जमाइकन जर्क चिकन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के जमाइकन जर्क चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। जमाइकन जर्क चिकन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

जमाइकन जर्क चिकन recipe

जमाइकन जर्क चिकन बनाने की सामग्री ( Jamaican Jerk Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 साबुत चिकन (स्किन के साथ कॉर्न-फेड किया हुआ)
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच जलपीनो मिर्च का पेस्ट
  • 2 छोटा चम्मच तेज लाल मिर्च पावडर
  • 3 बड़ा चम्मच मूंगफली का तेल
  • 1 बड़ा चम्मच जर्क सिज़निंग
  • 3 बड़ा चम्मच केचप
  • 2 बड़ा चम्मच डार्क सोया सॉस
  • 1 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • 1 कच्चा केला चार पतले टुकड़ों में कटा हुआ

जमाइकन जर्क चिकन बनाने की विधि ( Jamaican Jerk Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को अच्छे से धोकर सूखा लें और फिर चार हिस्सों में काट लें। केले को छोड़कर मैरिनेड के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक साथ मिला लें।
  2. फिर चिकन को मैरिनेड में डालकर 4-6 घंटे तक मैरिनेट करें। इसके बाद मैरिनेटेड चिकन को भुनने वाले पैन पर फैला दें।
  3. पहले से 180 डि. से. पर गर्म अवन में इन चिकन टुकड़ों को 45 मिनट तक भुनें। इसके बाद बाहर निकालें और 10 मिनट तक ठंडा होने दें।
  4. कच्चे केले के 4 पतले टुकड़े तल लें। फिर भुने हुए चिकन के साथ रखकर परोसें।

Reviews for Jamaican Jerk Chicken Recipe in hindi (0)