चना दाल पुलाव | Chana Dal Pulav Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  13th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चना दाल पुलाव, How to make चना दाल पुलाव
चना दाल पुलावNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

62

0





About Chana Dal Pulav Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चना दाल पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चना दाल पुलाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चना दाल पुलाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चना दाल पुलाव बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चना दाल पुलाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चना दाल पुलाव रेसिपी

चना दाल पुलाव बनाने की सामग्री ( Chana Dal Pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल १ कप
  • बासमती चावल २ कप
  • शिमला मिर्च १ कटी हुई
  • अनार के दाने ३ बड़े चम्मच
  • हरा लहसुन २ बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया २ बड़ा चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • तमाल पत्ते २
  • दालचीनी २ टुकड़े
  • इलाइची २
  • चक्र फूल १
  • लवंग ३-४
  • काजू ७-८ कटे हुए
  • घी २ बड़े चम्मच
  • हींग १/२ छोटी चमच
  • करी पत्ता ८-१०
  • पुलाव मसाला १ छोटी चम्मच ( तैयार मसाला)
  • पानी २ गिलास (पुलाव के लिए)
  • गर्म पानी २ गिलास ( चना दाल भिगो ने के लिए)

चना दाल पुलाव बनाने की विधि ( Chana Dal Pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े से बर्तन में चना दाल को धो के गर्म पानी में भिगो के रख ले करीब ३० मिनिट के लिए।
  2. अब एक अलग कटोरे में चावल को भी धो के भिगो ले १०-१५ मिनिट के लिए।
  3. इस बीच सारे मसाले तैयार रखे।
  4. चावल का पानी निकल दे और चना दाल को पानी से निकल के चावल के साथ रखले पर मिक्स ना करे।
  5. शिमला मिर्च को बारीक़ काट ले साथ में हरा लहसुन और धनिया भी काट ले।
  6. अब कुकर में घी डालके गर्म करे जब घी गर्म हो जाए तब उसमे जीरा लवंग तमाल पत्ते करी पत्ते चक्र फूल इलाइची दालचीनी सब एक एक करके डाले।
  7. जब जीरा सुनहरा सा हो जाए तब चना दाल डाले और ५ मिनिट के लिए भूने।
  8. अब उसमे चावल डाले और साथ में नमक भी दाल दे।
  9. अब पानी डालें अच्छेसे मिक्स करके फिर ढ़क्कन लगाके ३ सीटी लगादे।
  10. अब कुकर में पुलाव बनके तैयार है।
  11. १०-१५ मिनिट तक कुकर को ठंडा होने दे ।
  12. एक कटोरे में थोड़ा पुलाव निकले फिर उसमे हरा लहसुन और धनिया पत्ती और शिमला मिर्च डाले।
  13. साथ ही अनार दाना काजू के टुकड़े डाले और हलके हाथो से ऊपर नीचे मिक्स करले।
  14. काटा चम्मच से ही मिक्स करे ताके पुलाव के चावल ज्यादा न टूटे।
  15. परोस ने के लिए पुलाव तैयार है।
  16. पुलाव को आप करी अचार या दही के साथ परोसे या फिर इसे ऐसेही खाए।

मेरी टिप:

पानी की मात्रा चावल के अनुरूप कम या ज्यादा डाले।

Reviews for Chana Dal Pulav Recipe in hindi (0)