जीरा आलू सब्जी | Jeera Aloo Sabji Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  13th Apr 2017  |  
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  • जीरा आलू सब्जी, How to make जीरा आलू सब्जी
जीरा आलू सब्जीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

101

0





About Jeera Aloo Sabji Recipe in Hindi

जीरा आलू सब्जी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में जीरा आलू सब्जी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। जीरा आलू सब्जी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। जीरा आलू सब्जी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल जीरा आलू सब्जी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के जीरा आलू सब्जी इन हिंदी में आपको जीरा आलू सब्जी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

जीरा आलू सब्जी रेसिपी

जीरा आलू सब्जी बनाने की सामग्री ( Jeera Aloo Sabji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू उबले हुए ४
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • तमाल पते १-२
  • चक्र फूल १
  • सफ़ेद तिल २ छोटी चम्मच
  • नमकीन मूंगफली २ बड़े चम्मच (दरदरी पिसी हुई)
  • हरी मिर्च ७-८ (दरदरी पिसी हुई)
  • किसमिश १ बड़ा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • पिसी हुई चीनी १ छोटी चम्मच
  • नीम्बू का रस १ बडा चम्मच
  • करी पत्ता ८-१०
  • हरा धनिया २ बड़े चम्मच

जीरा आलू सब्जी बनाने की विधि ( Jeera Aloo Sabji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उबले हुए आलू को काट के रख ले।
  2. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें फिर उसमे जीरा डालें।
  3. फिर उसमे तमाल पत्ता, चक्र फूल, करी पत्ता डाले और भूनते रहे।
  4. अब उसमे मूंगफली ,तिल, पिसी हुई हरी मिर्च, और किसमिश डाले और मिक्स करे।
  5. अब उसमे आलू, नमक ,नींबू का रस और चीनी डाले और मिला ले।
  6. ५-७ मिनिट पकाएँ और अंत में धनिया पत्ती डाल कर मिक्स करले।
  7. जीरा आलू परोसने के लिए तैयार है।

मेरी टिप:

जब व्रत में उपयोग करना हो तो सेंधा नमक का इस्तेमाल करे।

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