गुलाबजामुन | Gulabjamun in Hindi

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द्वारा Aanubha Bohra
निर्मित तिथि 13th Apr 2017
  • गुलाबजामुन, How to make गुलाबजामुन
गुलाबजामुनAanubha Bohra
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    निर्मित तिथि 13th Apr 2017

About Gulabjamun in hindi

स्वीट डिश

गुलाबजामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाबजामुन की रेसिपी Aanubha Bohra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाबजामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाबजामुन इन हिंदी में आपको गुलाबजामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाबजामुन बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गुलाबजामुन रेसिपी

गुलाबजामुन बनाने की सामग्री ( Gulabjamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ढाई कप शक्कर
  • डेढ कप पानी
  • 250 ग्राम मावा
  • 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  • घी तलने के लिए
  • केसर
  • ड्राई फ्रूट सजाने के लिए
  • 1 चम्मच मलाई

गुलाबजामुन बनाने की विधि ( Gulabjamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर चम्मच से चलाते हुए सिर्फ एक उबाल आने तक पकाकर एक तार की चाशनी बनाएं । चाशनी में केसर और इलाइची पाउडर डाल दें ।
  2. अब मावे में 1 टेबल स्पून पानी डालकर गूंथकर अच्छा मुलायम बनाएं , बीच में इलाइची पाउडर डालकर मनपसंद आकार के गुलाब जामुन बनाएं ।
  3. कड़ाही में थोड़ा ज्यादा घी गरम करके ,बहुत धीमी आंच पर गुलाब जामुन थोड़े लाल / बादामी रंग के होने तक तल लें ।
  4. तलते वक्त झारे से गुलाब जामुन पर घी डालें और बीच-बीच में कड़ाही उठाकर हल्के-से गोल घुमाइएं । ( इस तरह से तलने से गुलाब जामुन सभी तरफ से अच्छे से तले जाते है । )
  5. तले हुए गुलाब जामुन चाशनी में डालकर कम -से-कम दो घंटे तक रखें ।
मेरी टिप: आप पनीर भी मिला सकते है, 50 ग्राम

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