Open in app

गुलाबजामुन

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  120 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  5 people
Aanubha Bohra13th Apr 2017

Gulabjamun रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gulabjamun in hindi

  • ढाई कप शक्कर
  • डेढ कप पानी
  • 250 ग्राम मावा
  • 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  • घी तलने के लिए
  • केसर
  • ड्राई फ्रूट सजाने के लिए
  • 1 चम्मच मलाई

How to make Gulabjamun in hindi ( Gulabjamun banane ki vidhi )

  1. चीनी में डेढ़ कप पानी डालकर चम्मच से चलाते हुए सिर्फ एक उबाल आने तक पकाकर एक तार की चाशनी बनाएं । चाशनी में केसर और इलाइची पाउडर डाल दें ।
  2. अब मावे में 1 टेबल स्पून पानी डालकर गूंथकर अच्छा मुलायम बनाएं , बीच में इलाइची पाउडर डालकर मनपसंद आकार के गुलाब जामुन बनाएं ।
  3. कड़ाही में थोड़ा ज्यादा घी गरम करके ,बहुत धीमी आंच पर गुलाब जामुन थोड़े लाल / बादामी रंग के होने तक तल लें ।
  4. तलते वक्त झारे से गुलाब जामुन पर घी डालें और बीच-बीच में कड़ाही उठाकर हल्के-से गोल घुमाइएं । ( इस तरह से तलने से गुलाब जामुन सभी तरफ से अच्छे से तले जाते है । )
  5. तले हुए गुलाब जामुन चाशनी में डालकर कम -से-कम दो घंटे तक रखें ।

Reviews for Gulabjamun in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gulabjamun in hindi

  • ब्रेड गुलाबजामुन

    4 likes
  • ब्रेड के गुलाबजामुन

    5 likes
  • शाही गुलाबजामुन करी

    3 likes
  • खीर गुलाबजामुन के साथ

    2 likes
  • गाजर गुलाबजामुन टेरीन

    7 likes
  • हिडन गुलाबजामुन कप केक

    6 likes