बेसन और पके हुए चावल का परांठा | Besan aur pake hue chawal ka paratha Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  13th Apr 2017  |  
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  • बेसन और पके हुए चावल का परांठा, How to make बेसन और पके हुए चावल का परांठा
बेसन और पके हुए चावल का परांठाZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

83

0





About Besan aur pake hue chawal ka paratha Recipe in Hindi

बेसन और पके हुए चावल का परांठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बेसन और पके हुए चावल का परांठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की बेसन और पके हुए चावल का परांठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बेसन और पके हुए चावल का परांठा recipe

बेसन और पके हुए चावल का परांठा बनाने की सामग्री ( Besan aur pake hue chawal ka paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ११/२ उबले और ठन्डे चावल 
  • ३/४ कप बेसन 
  • १/२कप मैदा 
  • १/२कप आटा   
  • १ प्याज बारीक कटी हुई  
  • १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर  
  • १/२ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर  
  • १/२ छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर  
  • नमक स्वादानुसार  
  • १ छोटी चम्मच चाट मसाला  
  • १/२ छोटी चम्मच काला जीरा   
  • २बड़े चम्मच बारीक कटा धनिया
  •  एक चुटकी हींग   
  • दो बड़े चम्मच तेल ,आटा गूंधने के लिए    
  • पानी आवश्यकतानुसार आटा गूंथने के लिए
  • तेल/घी परांठे सेकने के लिए

बेसन और पके हुए चावल का परांठा बनाने की विधि ( Besan aur pake hue chawal ka paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन में बेसन,मैदा,आटा अच्छे से मिला लें |
  2. फिर उसमें बाकी सारी सामग्री मिलाकर गूंथ लें |
  3. पानी की आवशयकता हो तभी मिलाएं, अन्यथा नहीं |
  4. आटे में तेल लगाकर कपड़े से ढककर १० मिनट के लिए रख दें |
  5. १० मिनट के बाद हाथों मे तेल लगाकर आटे को दुबारा गूंथ ले |
  6. आटे को छह बराबर भागों मे बाटकर गोले बना लें |
  7. चकले मे थोड़ा सूखा आटा बिखेरकर बेलन की सहायता से परांठे बेल लें |
  8. तवा गरम करें उसमे हल्का सा तेल लगा लें |
  9. परांठे को तवे पर दोनो तरफ से तेल लगाकर सेंक लें |
  10. जब परांठा सुनहरा हो जाए तब उसे आँच से उतार लें |
  11. इसी तरह बाकी के सारे परांठे सेंक लें और दही य हरी चटनी या सॉस के साथ परोसें य फिर बच्चों के टिफिन में पैक करें |

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