ककड़ी के वडे | Kakadi ke vade in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 13th Apr 2017
  • ककड़ी के वडे, How to make ककड़ी के वडे
ककड़ी के वडेMamta Joshi
  • ककड़ी के वडे | Kakadi ke vade in Hindi (8 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 13th Apr 2017

About Kakadi ke vade in hindi

चना दाल के वडे दक्षिण भारत में प्रसिद्ध है । परंतु महाराष्ट्र में ककड़ी डालकर चना दाल का वडा बनाया जाता है ।

सोचिये अगर आप घर पर ककड़ी के वडे परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ककड़ी के वडे को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ककड़ी के वडे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 2 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ककड़ी के वडे बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ककड़ी के वडे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ककड़ी के वडे को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय2मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
ककड़ी के वडे रेसिपी

ककड़ी के वडे बनाने की सामग्री ( Kakadi ke vade Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी चना द‍ाल
  • १ ककड़ी एकदम बारीक काट के
  • १ छोटा प्याज बारीक काट कर
  • १ चम्मच नींबू का रस
  • १ हरी मिर्च
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • ८-१० पुदीना के पत्ते बारीक काट कर
  • १ मुट्ठी धनिया पत्ते बारीक काट कर
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिये तेल

ककड़ी के वडे बनाने की विधि ( Kakadi ke vade Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना द‍ाल को दो घंटे के लिये गुनगुने पानी में भिगोकर रखें
  2. अब इस दाल को पानी से निकालकर अदरक व हरी मिर्च के साथ बिना पानी के मिक्सी में से दरदरा पीस ले।
  3. इसमें कटा प्याज ,ककड़ी , पुदीना , हरा धनिया आैर सारे मसाले मिलाएँ
  4. इसके छोटे छोटे वडे बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले
  5. केचप या हरी चटनी के साथ टिफ़िन में दे/परोसे।
मेरी टिप: आप चाहे तो दाल रातभर के लिये भिगोकर रखे, चना दाल बिना पानी के दरदरा पीसे वरना वडे खस्ता नहीं बनेंगे ।

Reviews for Kakadi ke vade in hindi (0)