होम / रेसपीज़ / ककड़ी के वडे

Photo of Kakadi ke vade by Mamta Joshi at BetterButter
3375
10
0.0(0)
0

ककड़ी के वडे

Apr-13-2017
Mamta Joshi
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ककड़ी के वडे रेसपी के बारे में

चना दाल के वडे दक्षिण भारत में प्रसिद्ध है । परंतु महाराष्ट्र में ककड़ी डालकर चना दाल का वडा बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कटोरी चना द‍ाल
  2. १ ककड़ी एकदम बारीक काट के
  3. १ छोटा प्याज बारीक काट कर
  4. १ चम्मच नींबू का रस
  5. १ हरी मिर्च
  6. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  7. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  9. ८-१० पुदीना के पत्ते बारीक काट कर
  10. १ मुट्ठी धनिया पत्ते बारीक काट कर
  11. स्वादानुसार नमक
  12. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. चना द‍ाल को दो घंटे के लिये गुनगुने पानी में भिगोकर रखें
  2. अब इस दाल को पानी से निकालकर अदरक व हरी मिर्च के साथ बिना पानी के मिक्सी में से दरदरा पीस ले।
  3. इसमें कटा प्याज ,ककड़ी , पुदीना , हरा धनिया आैर सारे मसाले मिलाएँ
  4. इसके छोटे छोटे वडे बनाकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले
  5. केचप या हरी चटनी के साथ टिफ़िन में दे/परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर