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Photo of Bajra upma by Lion Garima at BetterButter
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बाजरा उपमा

Apr-13-2017
Lion Garima
370 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरा उपमा रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय और राजस्थान का संयोजित पकवान

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाजरा 1 बड़ी कटोरी
  2. तेल 1 बड़ी चम्मच
  3. प्याज 1 बड़ा बारीक कटा हुआ
  4. टमाटर 2 बारीक कटे हुए
  5. हरी मिर्च 3 बारीक कटी हुई
  6. अदरक 1 छोटी चम्मच बारीक कटी हुई
  7. शिमला मिर्च 1 छोटी बीज निकालकर बारीक कटी हुई
  8. नीबू रस 1 बड़ा चम्मच
  9. भुनी मूंगफली 2 बड़ी चम्मच
  10. करी पत्ता 8 से 10
  11. राई 1 छोटी चम्मच
  12. चना दाल 1 छोटी चम्मच
  13. उड़द दाल 1 छोटी चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. ताज़ा नारियल 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया

निर्देश

  1. बाजरे को धोकर भर के लिए पानी मे भिगा दें।
  2. मूंगफली का छिलका उतारकर हल्का कूट लें, अलग रख दें।
  3. रात भर के बाद बाजरे को पानी से छान लें।
  4. बाजरे को 1 छोटी चम्मच नमक और 1/2 कप पानी के साथ 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  5. कुकर का प्रेशर निकल जाए तो ढक्कन हटा दें, अगर पानी है तो बाजरे को पानी से छानकर अलग कर दें।
  6. तड़के की सारी सामग्री ,और कटी सब्जियां एक साथ रख लें।
  7. कड़ाही में तेल गरम करे, राई, चना दाल और उड़द दाल का तड़का दें।
  8. कटे प्याज और करी पत्ता डालकर भूनें।
  9. कटी टमाटर और कटी हरी मिर्च डालें।
  10. अच्छे से मिक्स करें, टमाटर हल्का गलाएँ।
  11. शिमला मिर्च और अदरक भी डाल दें।
  12. 2 मिनट के लिए भूनें।
  13. उबला बाजरा, भुनी कुटी मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
  14. अच्छे से मिक्स करके 1 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।
  15. घिसा नारियल डालें।
  16. अच्छे से मिक्स करें, नीबू रस डालकर गैस बंद कर दें।
  17. गर्मागर्म उपमा तैयार है, खाएं और खिलाएं।

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