बाजरा उपमा | Bajra upma in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 13th Apr 2017
  • बाजरा उपमा, How to make बाजरा उपमा
बाजरा उपमाLion Garima
  • बाजरा उपमा | Bajra upma in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 13th Apr 2017

About Bajra upma in hindi

दक्षिण भारतीय और राजस्थान का संयोजित पकवान

बाजरा उपमा एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बाजरा उपमा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बाजरा उपमा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बाजरा उपमा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बाजरा उपमा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बाजरा उपमा इन हिंदी में आपको बाजरा उपमा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 370 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय61 /4घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
बाजरा उपमा रेसिपी

बाजरा उपमा बनाने की सामग्री ( Bajra upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरा 1 बड़ी कटोरी
  • तेल 1 बड़ी चम्मच
  • प्याज 1 बड़ा बारीक कटा हुआ
  • टमाटर 2 बारीक कटे हुए
  • हरी मिर्च 3 बारीक कटी हुई
  • अदरक 1 छोटी चम्मच बारीक कटी हुई
  • शिमला मिर्च 1 छोटी बीज निकालकर बारीक कटी हुई
  • नीबू रस 1 बड़ा चम्मच
  • भुनी मूंगफली 2 बड़ी चम्मच
  • करी पत्ता 8 से 10
  • राई 1 छोटी चम्मच
  • चना दाल 1 छोटी चम्मच
  • उड़द दाल 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • ताज़ा नारियल 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया

बाजरा उपमा बनाने की विधि ( Bajra upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाजरे को धोकर भर के लिए पानी मे भिगा दें।
  2. मूंगफली का छिलका उतारकर हल्का कूट लें, अलग रख दें।
  3. रात भर के बाद बाजरे को पानी से छान लें।
  4. बाजरे को 1 छोटी चम्मच नमक और 1/2 कप पानी के साथ 2 सीटी आने तक उबाल लें।
  5. कुकर का प्रेशर निकल जाए तो ढक्कन हटा दें, अगर पानी है तो बाजरे को पानी से छानकर अलग कर दें।
  6. तड़के की सारी सामग्री ,और कटी सब्जियां एक साथ रख लें।
  7. कड़ाही में तेल गरम करे, राई, चना दाल और उड़द दाल का तड़का दें।
  8. कटे प्याज और करी पत्ता डालकर भूनें।
  9. कटी टमाटर और कटी हरी मिर्च डालें।
  10. अच्छे से मिक्स करें, टमाटर हल्का गलाएँ।
  11. शिमला मिर्च और अदरक भी डाल दें।
  12. 2 मिनट के लिए भूनें।
  13. उबला बाजरा, भुनी कुटी मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें।
  14. अच्छे से मिक्स करके 1 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।
  15. घिसा नारियल डालें।
  16. अच्छे से मिक्स करें, नीबू रस डालकर गैस बंद कर दें।
  17. गर्मागर्म उपमा तैयार है, खाएं और खिलाएं।
मेरी टिप: बाजरे को भीगने के लिए ज्यादा समय की जरूरत होती है, तो बनाने में जल्दीबाज़ी न करे, कम से कम 5 से 6 घण्टे तक बाजरा भिगाये।

Reviews for Bajra upma in hindi (0)