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रंग बिरंगी वेज कोन्स

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तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  4 people
Manisha Jain13th Apr 2017

Rang birangi veg cons रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rang birangi veg cons in hindi

  • 2 कप मैदा
  • 1बड़ा चम्मचपालक पेस्ट
  • 1बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • नमक 1/2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल 1,1/2 बड़ा चम्मच और तलने लिए
  • मिली जुली सब्जिया जैसे गाजर , आलू , बीन्स , शिमला मिर्च जो भी पसंद हो सब मिला के 2 कप
  • 1/4 कप मैदा घोल बनाने के लिए
  • हरी चटनी 1/2 कप
  • सॉस 1/2 कप
  • बारीक कटा प्याज 1/2 कप

How to make Rang birangi veg cons in hindi ( Rang birangi veg cons banane ki vidhi )

  1. 2 कप मैदा ले उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाले और अच्छे से मिलाये ।
  2. अब इसे 4 बराबर भागो में बाँट दे
  3. एक भाग पालक के पेस्ट से माढ़ कर आटा गूंथ लें
  4. दुसरे भाग को टमाटर के पेस्ट से गूँथ ले
  5. तीसरे भाग को हल्दी पाउडर मिलाकर गूँथ लें
  6. चौथे भाग को पानी से गूँथ लें अब इन सबको को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे
  7. अब एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच तेल डालें और सभी सब्जिया और नमक मिर्च डाल कर पकाये
  8. 15 मिनट बाद आटे को एक सा करे सबकी लोई बनाकर पतली पतली रोटी जैसी बनाकर कच्ची सेक ले और किसी डिब्बे में रखे
  9. अब एक एक करके रोटी उठाये चार बराबर भागों में बाटे और प्रत्येक की कोन बनाये 1/2 कप मैदा में पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार और इस घोल को किनारे पर लगाये
  10. और मोड़ कर कोन का आकार दे
  11. इसी तरह सारी कोन तैयार कर ले अब
  12. अब इन कोन में पकी हुई सब्जी भरे
  13. कोन के उपरी भाग को भी मैदा के घोल से बंद करे
  14. अब कढाई में तेल डाल कर गर्म करे तेल गर्म होने पर कोन डाले और आँच धीमी कर दे धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक तले
  15. फिर निकाल कर टिश्यू पेपर पर रखे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये
  16. अब कोन के मुह पर हरी चटनी या टमाटर सॉस लगाये ऊपर से बारीक कटी प्याज लगाये । रंग बिरंगे कोन तैयार है

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