चना दाल | Chana dal in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • चना दाल, How to make चना दाल
चना दालMamta Joshi
  • चना दाल | Chana dal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Chana dal in hindi

ये दाल प्रोटीन का एक मुख्य स्त्रोत है । महाराष्ट्रीयन लोगों में ये चैत्र के महिने में बनाई जाती हैं। शौकिया कभी भी बना सकते है । मेरे बच्चों को टिफ़िन में ये दाल बहुत पसंद है ।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चना दाल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चना दाल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चना दाल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 240 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चना दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चना दाल बना सकते हैं। Mamta Joshi द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चना दाल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चना दाल रेसिपी

चना दाल बनाने की सामग्री ( Chana dal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ मीडियम कटोरी चना दाल
  • १ चम्मच घीसी हुआ कच्चा आम(कैरी)
  • १ इंच टुकड़ा गुड
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १-२ हरी मिर्च
  • १ बहुत छोटा टुकड़ा अदरक
  • १/८ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर(ऑप्शनल)
  • १/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
  • तड़के के लिये
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १/२ छोटा चम्मच राई
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १ चुटकी हींग
  • सजावट के लिए
  • २ बड़े टमाटर
  • ताजी धनिया के पत्ते
  • गीला नारियल घिसकर १ चम्मच

चना दाल बनाने की विधि ( Chana dal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को ३-૪ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें
  2. अब इस दाल से पूरा पानी निकालकर दाल को अन्य सारी सामग्री के साथ मिलाये
  3. इस दाल को बिना पानी के हरी मिर्च अदरक , जीरा, कैरी ,गुड व नमक के साथ दरदरा पीस ले।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें । राई, जीरा, हींग डालें । वो तड़क जाये तो पीसी दाल डाले।
  5. हिलाए आैर ढक कर २-३ मिनट पकाए ।
  6. पुनः हिलाए आैर २-३ मिनट पकाए
  7. आपकी दाल तैयार है ।
  8. टमाटरो को आडा आधा काटे । सारे बीज निकाल दे.
  9. दाल को उसमें भरे ।धनिया पत्ते आैर नारियल से सजाकर दे।
मेरी टिप: आप चाहे तो रात में दाल भिगोकर रख सकते हो। आैर सुबह उसे बनाये ।

Reviews for Chana dal in hindi (1)

Renu Chandratre6 months ago
Lovely :kissing_heart::thumbsup::heart:
Reply