हांडवो | Handvo in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराAnju Bhagnari
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • हांडवो, How to make हांडवो
हांडवोAnju Bhagnari
  • हांडवो | Handvo in Hindi (12 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Handvo in hindi

बहुत ही मशहूर , स्वादिष्ट और ज़बरदस्त पौष्टिक गुजराती नाश्ता जो आप अपने बच्चों को टिफ़िन में दे सकते हैं ।

  • तैयारी का समय15घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हांडवो रेसिपी

हांडवो बनाने की सामग्री ( Handvo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल
  • 1/4 कप मसूर दाल
  • 1/4 कप चना दाल
  • 1/4 कप तुअर दाल
  • 1/4 कप रवा
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1/4 कप इंस्टेंट ओट्स
  • 1 कप खट्टा दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
  • 12 से 15 करी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच राई
  • 3 से 4 लहसुन की कलियाँ
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • पानी, ज़रूरत अनुसार
  • 1/2 कप सब्जियां - कदूकस किया हुआ लौकी, गाजर
  • 1 बड़ा चम्मच उबले मटर
  • 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ

हांडवो बनाने की विधि ( Handvo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल, सभी दाल धो कर, 5 घंटे भिगोकर रखिये ।
  2. चावल को दरदरा पीस लें ।
  3. दालों और ओट्स को बारीक पीस लें ।
  4. आपस में मिला लें ।
  5. दही और ज़रूरत अनुसार पानी डालें ।
  6. आटा इड्ली आटे जैसा होना चाहिए ।
  7. अच्छी तरह से मिलाकर रात भर फूलने के लिए ढक कर रखिये ।
  8. अगली सुबह, सब्जियां , नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा डालिए ।
  9. तेल गरम कर, उसमे राई, करी पत्ते, लहसुन , तिल डाल कर फोड़नी तैयार करें ।
  10. आधी आटे में मिला लें।
  11. हरी धनिया पत्ती भी मिला लें ।
  12. आटे को चिकने केक के बरतन में डालिये ।
  13. बाकी फोड़नी अब ऊपर से डालिये ।
  14. गरम किये हुए ओवन में 180 डिग्री तापमान पर, 15 से 20 मिनिट बेक कीजिये ।
  15. आप इसको भाप पर भी पका सकते हैं ।
  16. पक जाने पर निकाल लीजिये ।
  17. काट कर, छोटे छोटे टुकड़े कर दें ।
  18. चटनी के साथ, टिफ़िन में बच्चों को दें ।
मेरी टिप: ओवन को हमेशा 10 मिनिट गरम करना पड़ता है ।

Reviews for Handvo in hindi (1)

Aarjav Jogadiyaa month ago
Superior
Reply