हांडवो | Handvo in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Anju Bhagnari
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • हांडवो, How to make हांडवो
हांडवोAnju Bhagnari
  • हांडवो | Handvo in Hindi (21 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Anju Bhagnari
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Handvo in hindi

बहुत ही मशहूर , स्वादिष्ट और ज़बरदस्त पौष्टिक गुजराती नाश्ता जो आप अपने बच्चों को टिफ़िन में दे सकते हैं ।

हांडवो बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। हांडवो की रेसिपी Anju Bhagnari के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस हांडवो की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 900 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के हांडवो इन हिंदी में आपको हांडवो बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हांडवो बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
हांडवो रेसिपी

हांडवो बनाने की सामग्री ( Handvo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल
  • 1/4 कप मसूर दाल
  • 1/4 कप चना दाल
  • 1/4 कप तुअर दाल
  • 1/4 कप रवा
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1/4 कप इंस्टेंट ओट्स
  • 1 कप खट्टा दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 चम्मच हरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
  • 12 से 15 करी पत्ते
  • 1 बड़ा चम्मच राई
  • 3 से 4 लहसुन की कलियाँ
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • पानी, ज़रूरत अनुसार
  • 1/2 कप सब्जियां - कदूकस किया हुआ लौकी, गाजर
  • 1 बड़ा चम्मच उबले मटर
  • 1 छोटा प्याज़, बारीक कटा हुआ

हांडवो बनाने की विधि ( Handvo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल, सभी दाल धो कर, 5 घंटे भिगोकर रखिये ।
  2. चावल को दरदरा पीस लें ।
  3. दालों और ओट्स को बारीक पीस लें ।
  4. आपस में मिला लें ।
  5. दही और ज़रूरत अनुसार पानी डालें ।
  6. आटा इड्ली आटे जैसा होना चाहिए ।
  7. अच्छी तरह से मिलाकर रात भर फूलने के लिए ढक कर रखिये ।
  8. अगली सुबह, सब्जियां , नमक, लाल मिर्च पाउडर, बेकिंग सोडा डालिए ।
  9. तेल गरम कर, उसमे राई, करी पत्ते, लहसुन , तिल डाल कर फोड़नी तैयार करें ।
  10. आधी आटे में मिला लें।
  11. हरी धनिया पत्ती भी मिला लें ।
  12. आटे को चिकने केक के बरतन में डालिये ।
  13. बाकी फोड़नी अब ऊपर से डालिये ।
  14. गरम किये हुए ओवन में 180 डिग्री तापमान पर, 15 से 20 मिनिट बेक कीजिये ।
  15. आप इसको भाप पर भी पका सकते हैं ।
  16. पक जाने पर निकाल लीजिये ।
  17. काट कर, छोटे छोटे टुकड़े कर दें ।
  18. चटनी के साथ, टिफ़िन में बच्चों को दें ।
मेरी टिप: ओवन को हमेशा 10 मिनिट गरम करना पड़ता है ।

Reviews for Handvo in hindi (1)

Aarjav Jogadiya3 months ago
Superior
Reply