पुदिना राइस पुलाव | Pudina Rice Pulav in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Vandana Jangid
निर्मित तिथि 14th Apr 2017
  • पुदिना राइस पुलाव, How to make पुदिना राइस पुलाव
पुदिना राइस पुलावVandana Jangid
  • पुदिना राइस पुलाव | Pudina Rice Pulav in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Vandana Jangid
    निर्मित तिथि 14th Apr 2017

About Pudina Rice Pulav in hindi

यह पुलाव बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है, बच्चों के टिफिन के लिये यह एक उत्तम व्यंजन है।

सोचिये अगर आप घर पर पुदिना राइस पुलाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पुदिना राइस पुलाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पुदिना राइस पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Vandana Jangid की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पुदिना राइस पुलाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पुदिना राइस पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पुदिना राइस पुलाव को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पुदिना राइस पुलाव रेसिपी

पुदिना राइस पुलाव बनाने की सामग्री ( Pudina Rice Pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बासमती चावल
  • 1 कप पुदीने की पत्तियां
  • 1 कटोरी धनिया पत्तियां
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1छोटी इलायची
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • 4-5 काजू़
  • 1 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 2 लौंग
  • 1 दालचीनी का टुकड़ा
  • 1 तेज पत्ता
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल या घी

पुदिना राइस पुलाव बनाने की विधि ( Pudina Rice Pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल साफ करके धो लें, इन्हें 20 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें
  2. - इसके बाद चावल को गैस पर रख कर मध्यम आंच पर उबाल लें.
  3. - चावल उबल जाएं तो गैस बंद कर दें, फिर चावल को एक छलनी में निकालकर इसका पानी अलग कर दें.
  4. - अब पुदीना, हरा धनिया, नींबू रस, अदरक, लहसुन, और नारियल को मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
  5. - इसके बाद गैस पर पैन में तेल या घी गर्म करें. इसमें तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और छोटी इलायची, काजू़ का तड़का लगाएं.
  6. - फिर प्याज और हरी मिर्च डालें. प्याज को हल्का ब्राउन होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
  7. - अब इसमें पुदीने का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक पकाएं. इसके बाद पैन में उबले चावल और नमक डालकर मिक्स करें.
  8. 2 मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें ,और सर्व करें

Reviews for Pudina Rice Pulav in hindi (0)