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Photo of Noodles with green fried rice by Lion Garima at BetterButter
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नूडल्स विद ग्रीन फ्राइड राइस

Apr-14-2017
Lion Garima
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नूडल्स विद ग्रीन फ्राइड राइस रेसपी के बारे में

नई रेसिपी जो बच्चों और बड़ो दोनों को पसंद आएगी

रेसपी टैग

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  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. नूडल्स बनाने की सामग्री -
  2. सादे नूडल्स 250 ग्राम
  3. तेल 2 बड़े चम्मच
  4. प्याज 2 बड़े
  5. शिमला मिर्च 2 बड़े
  6. हरा प्याज बारीक कटा 1 कप
  7. पत्तागोभी 2 कप मोटे टुकड़ो में कटा
  8. गाजर 2 मोटे टुकड़ो में कटे
  9. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  10. नमक स्वादानुसार
  11. चिली सॉस 1 बड़ा चम्मच
  12. टोमेटो सॉस 1 बड़ा चम्मच
  13. सोया सॉस 1 छोटी चम्मच
  14. सफेद सिरका 2 छोटे चम्मच
  15. फ्राइड राइस बनाने की सामग्री -
  16. बासमती चावल 1 कप
  17. घी 1 बड़ा चम्मच
  18. पालक के पत्ते 250 ग्राम
  19. नमक स्वादानुसार
  20. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  21. पानी 1 कप

निर्देश

  1. पहले हम नूडल्स बनाने की तैयारी करेंगे।
  2. साथ ही साथ चावल भी धुलकर पानी मे भिगाकर रख दें, जिससे फ्राइड राइस बनाते समय जल्दी बन जाये।
  3. नूडल्स को उबालने के लिए किसी चौड़े मुंह के बर्तन में पानी गर्म करने रख दें, इसमें 1 छोटा चम्मच तेल भी डाल दें।
  4. जब पानी उबलने लगे तब नूडल्स डालकर अच्छे से चला दें, तेज आंच पर 4 से 5 मिनट तक पकाते रहे।
  5. हाथ से दबाकर देखे अगर नूडल्स पक गये हो तो किसी चलनी में छानकर निकाल दें।
  6. गर्म नूडल्स को ठंडे नल के नीचे रखे और हाथ से अच्छे से उलट पलट दें जिससे नूडल्स की चिपचिपाहट खत्म हो जाए।
  7. प्याज को पतले लच्छो में काट लें।
  8. कड़ाही में तेल गरम करे, प्याज का तड़का दें।
  9. पत्तागोभी, गाजर और शिमला मिर्च डालकर तेज आंच 2 मिनट तक भूनें। ध्यान रखे कि सब्जियों को ज्यादा गलाना नही है, क्रंची ही रखना है।
  10. हरे प्याज, नमक और उबले नूडल्स डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  11. टोमेटो सॉस, चिली सॉस, सोया सॉस और सफेद सिरका डालकर अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दें, नूडल्स तैयार हो गए हैं।
  12. अब हम फ्राइड राइस की बनाने की तैयारी करेंगे।
  13. पालक के पत्तो को धोकर उबलते गर्म पानी मे डालकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें।
  14. 5 मिनट के बाद पालक के पत्तो को निकालकर ठंडे पानी में डाल दें।
  15. पत्तो को पानी से छानकर मिक्सी में पीस लें, पालक की प्यूरी तैयार है।
  16. भीगे चावलों को प्रेशर कुकर में 1 सीटी आने तक पका लें।
  17. कड़ाही में घी गरम करके जीरे का तड़का दें।
  18. पालक की प्यूरी डालकर 2 मिनट भूनें।
  19. नमक और पके चावल डालकर अच्छे से मिक्स करें, 2 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें।
  20. गैस बंद कर दें, ग्रीन फ्राइड राइस तैयार है।
  21. अब हमने जो नूडल्स बनाकर तैयार किये हैं उसमें ये हरे पालक वाली फ्राइड राइस डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  22. गर्मागर्म सर्व करें, चाहे तो टिफ़िन में भी पैक करें।

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