होम / रेसपीज़ / मूंग पालक लड्डू

Photo of Moong palak laddu by Lion Garima at BetterButter
1472
5
0.0(0)
0

मूंग पालक लड्डू

Apr-14-2017
Lion Garima
190 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग पालक लड्डू रेसपी के बारे में

पालक और मूंग के स्वाद से भरपूर लड्डू/पकोड़े

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • पंजाबी
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पीली मूंग दाल 1 कटोरी
  2. पालक के पत्ते 250 ग्राम
  3. हरी मिर्च 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी
  4. अदरक 1 बड़ा टुकड़ा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 3 घण्टे के लिए भिगा दें।
  2. पानी से छानकर 1 बड़ी चम्मच भीगी दाल अलग रख दें।
  3. बाकी की दाल को पालक के पत्तो, हरी मिर्च और अदरक के साथ बारीक पीस लें।
  4. पिसी दाल में जो दाल अलग से रखी थी उसे भी मिक्स कर दें।
  5. पिसी दाल में नमक और सारे पिसे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  6. कड़ाही में तेल गरम करे।
  7. मिक्सचर से छोटे छोटे गोले उठाकर गर्म तेल में डालते जाए।
  8. तेज आंच पर हरे भरे लड्डू तले।
  9. टिश्यू पेपर पर निकाले, गर्मागर्म लड्डू सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर