तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी | Tanduri vibrations in macroni Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  14th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी, How to make तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी
तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनीArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

30

0





About Tanduri vibrations in macroni Recipe in Hindi

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी की रेसिपी Archana Srivastav के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी इन हिंदी में आपको तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी बना सकते हैं।

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी रेसिपी

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी बनाने की सामग्री ( Tanduri vibrations in macroni Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैक्रोनी 1कप
  • प्याज बारीक कटा हुआ 1 कप
  • लहसुन बारीक कटा हुआ 2 बडे चम्मच
  • टमाटर कटे हुए और प्यूरी किए हुए 5
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • गरम मसाला 1/2 चम्मच
  • तंदूरी मसाला 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तंदूरी मेयोनेज़ 4 बड़े चम्मच
  • ऑलिव तेल 1 बड़ा चम्मच
  • शेजवान सॉस 1 बड़ा चम्मच
  • ओरिगैनो सीजनिंग 1 बड़ा चम्मच
  • पुदीना पत्ती सजाने के लिए

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी बनाने की विधि ( Tanduri vibrations in macroni Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन ले उसमें पानी भरकर उबलने चढ़ा दें
  2. पानी उबलने के बाद उसमें नमक व मैक्रोनी डाल दें
  3. 10 मिनट तक उबलने दें
  4. अब माइक्रोनी को ठंडे पानी से धो ले और पानी निकालकर अलग रख दे
  5. अब एक कड़ाही ले ,कड़ाही में तेल गरम करें
  6. अब तेल में लहसुन डालें सोटे करें, अब प्याज को डालकर गुलाबी होने तक भुने आँच धीमी रखें,ताकि प्याज थोड़ा गल जाए
  7. अब सभी मसाले डालकर और नमक भी डाल कर अच्छे से भून लें
  8. अब टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भुने शेजवान सॉस भी मिला लें
  9. जब मसाला कड़ाई छोड़ने लगे टॉप गैस बंद कर दे
  10. अब मैक्रोनी को मसाले में डाल कर अच्छे से मिला लें
  11. अब तंदूरी मेयोनेज को मैक्रोनी में मिला दे और ओरिगैनो भी मिला कर 2 मिनट पकने दें ,और गरमा गरम सर्व करें

मेरी टिप:

यदि आप चाहें और तीखा पसंद करते हो तो चिली फ्लेक्स का प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Tanduri vibrations in macroni Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें