चोलर डाल या चना दाल | Cholar Daal or Dal Recipe in Hindi

द्वारा Pranav Shah  |  18th Jul 2015  |  
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  • चोलर डाल या चना दाल, How to make चोलर डाल या चना दाल
चोलर डाल या चना दालPranav Shah
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

950

4





About Cholar Daal or Dal Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चोलर डाल या चना दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चोलर डाल या चना दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चोलर डाल या चना दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pranav Shah की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चोलर डाल या चना दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चोलर डाल या चना दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चोलर डाल या चना दाल को ट्राई करना ना भूलें।

चोलर डाल या चना दाल रेसिपी

चोलर डाल या चना दाल बनाने की सामग्री ( Cholar Daal or Dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चोलर दाल/ चना दाल 250 ग्राम
  • पानी 6 कप
  • हरी मिर्च 4-6
  • हल्दी पावडर 1 टीस्पून
  • शक्कर 3 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल 2 टेबलस्पून या घी 1 टेबलस्पून
  • तेजपत्ता 2
  • कोकोनट(नारियल) कद्दूकस किया हुआ
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • इलायची 3-4
  • लौंग 4-6
  • लाल मिर्च 2(सूखा)
  • जीरा 1 टीस्पून

चोलर डाल या चना दाल बनाने की विधि ( Cholar Daal or Dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्राइंग पैन को गर्म करें, बाद में आंच कम करके उसमेें दालचीनी, इलायची और लौंग भुनें। फिर सूखी लाल मिर्च और जीरा भी डाल दें। फिर इस गरम मसाले को दूसरे मसालों के साथ मिक्सर मेें पावडर जैसा पीस लें।
  2. एक पैन में उबलते पानी में चना दाल डालें। दाल की गाज को अलग कर दें और आंच को धीमा कर लें। इसे तब तक पकाएं जब तक ये आधा पक ना जाए। फिर इसमें हरी मिर्च डालें।
  3. बाद में हल्दी पावडर, शक्कर और नमक डालें। अब मध्यम आंच पर इसे पूरा पकने तक पकाएं। ध्यान रखें कि दाल को लगातार चलाते रहना है ताकि ये पैन की तह में चिपकने ना लगे।
  4. अब एक छोटे से फ्राइंग पैन में घी या तेल गर्म करें। आंच कम करके इसमें तेजपत्ता और नारियल डालें। अब इसमें पकी हुई दाल डालकर तब तक फ्राय करें जब तक नारियल हल्का भूरा ना हो जाए।
  5. इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। इतना पकने के बाद दाल काफी गाढ़ी दिखने लगेगी और स्वाद हल्का मीठा लगेगा(ज्यादा मीठा नहीं)
  6. अब अंत में, ऊपर से गरम मासाल छिड़कें, लाल मिर्च पावडर और जीरा पावडर भी डालें और फिर से ढक दें। अब इसे ना चलाएं।
  7. कद्दूकस किए हुए नारियल और धनिया के पत्तों से सजाएं और रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Soak the daal for 10-15 mins before cooking to lessen the cooking time. Also youu can add a bit of chilli powder to spice it up.

Reviews for Cholar Daal or Dal Recipe in hindi (4)

Kamala Srivastava2 months ago

Nice n very nice
Reply

Palak Vadhel4 months ago

Nice
Reply

Saswati Biswasa year ago

This is chana dal
Reply

Kanak Patela year ago

What is cholar dal...can i use arhar dal?
Reply
Dipanjan singh
4 months ago
cholar dal is chana dal