बटर चिकन | Butter Chicken in Hindi

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द्वारा Affaf Ali
निर्मित तिथि 15th Oct 2015
  • बटर चिकन, How to make बटर चिकन
बटर चिकनAffaf Ali
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  • Affaf Ali
    निर्मित तिथि 15th Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर बटर चिकन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बटर चिकन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बटर चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Affaf Ali की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बटर चिकन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बटर चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बटर चिकन को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बटर चिकन रेसिपी

बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Butter Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम तंदूरी चिकन (टुकड़े कटा हुआ)
  • 1 बड़ा प्याज
  • 4 टमाटर
  • 15 बादाम
  • 2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/8 छोटा चम्मच घर पर बना गरम मसाला
  • बटर या तेल जरुरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

बटर चिकन बनाने की विधि ( Butter Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घर पर गरम मसाला बनाने के लिए: इन सामग्रियों को सूखा भुन कर एकसाथ पीस लें...4 छोटा चम्मच जीरा, 4 छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 6 लौंग, 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 4 इलायची, 2 छोटा चम्मच सौंफ, 2 चक्रफूल और 2 लाल मिर्च।
  2. बादाम को पानी में भिगोकर रखें, छीलें और 2 छोटा चम्मच दही के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई में बटर गर्म करें, उसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राय करें।
  4. इसके बाद टमाटर के क्यूब्स डालें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक भुनें। जैसे ही प्याज और टमाटर का ये मिश्रण ठंडा हो जाए इसे मिक्सर में बारिक पेस्ट जैसा पीस लें।
  5. अब उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल या बटर गर्म करें और प्याज-टमाटर पेस्ट को मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक भुनें।
  6. फिर मसाले, बादाम पेस्ट और कसूरी मेथी मिलाएं और 1 मिनट तक फ्राय करें। अब आधा ग्लास पानी मिलाएं और पसंद के मुताबिक गाढ़ेपन तक पकाते रहें।
  7. चिकन में से हड्डियां अलग कर लें। उन चिकन टुकड़ों को ग्रेवी में डालते जाएं। एक मिनट तक पकाएं। फ्रेश क्रीम से सजाएं और रोटी, पराठा या फुल्का के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Butter Chicken in hindi (6)

roshan shawa year ago
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Piyali Deya year ago
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Arjuman Sultana Baiga year ago
Very very nice
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Neelam Almeidaa year ago
superb
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Roli Singh2 years ago
nice
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shalini chawla2 years ago
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