लाल मखमली कटलेट | Lal makhmali cutlet Recipe in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  15th Apr 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • लाल मखमली कटलेट, How to make लाल मखमली कटलेट
लाल मखमली कटलेटArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

197

1





About Lal makhmali cutlet Recipe in Hindi

लाल मखमली कटलेट उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लाल मखमली कटलेट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लाल मखमली कटलेट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लाल मखमली कटलेट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लाल मखमली कटलेट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लाल मखमली कटलेट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लाल मखमली कटलेट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

लाल मखमली कटलेट रेसिपी

लाल मखमली कटलेट बनाने की सामग्री ( Lal makhmali cutlet Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चुकंदर 2
  • उबला आलू मध्यम साइज का 1
  • ब्रेड का पीस 1
  • गरम मसाला 1/4चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • लाल देगी मिर्च 1 चम्मच
  • आमचूर पाउडर 1चम्मच
  • जीरा पाउडर1/2 चम्मच
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल फ्राई करने के लिए
  • डिप के लिए सामग्री
  • ताजा दही दो कप
  • चाट मसाला पाउडर 1चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  • पुदीना पाउडर 1/4चम्मच
  • काला नमक स्वादानुसार
  • सफेद नमक स्वादानुसार
  • ताजे पुदीना की पत्तियां सजाने के लिए

लाल मखमली कटलेट बनाने की विधि ( Lal makhmali cutlet Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बर्तन में चुकंदर को धोकर छीलकर रखेंगे
  2. चुकंदर को कद्दूकस कर लेंगे और उसको निचोड़कर उसका रस एक बर्तन में इकट्ठा कर लेंगे
  3. अब इस चुकंदर के रस में ब्रेड को भिगो दें और उस को मसल कर मुलायम कर लें
  4. अब एक बड़ा बर्तन ले इसमें कद्दूकस किया हुआ चुकंदर डालें इसमें आलू मसलकर मिलाएं
  5. आप इस मिश्रण में मसली हुई लाल ब्रेड मिला ले
  6. अब अदरक लहसुन पेस्ट और सभी मसाले व नमक भी मिला लें
  7. अब मिश्रण की छोटी छोटी समान आकार की गोलियां बना ले ,उन्हें हल्का सा हाथ की सहायता से चपटा कर के कटलेट बना लें
  8. इसी बीच एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने रखें
  9. और एक एक करके कटलेट मध्यम धीमी आंच पर सुनहरा होने तक और किचन टावल पर निकाल कर तेल को सोखने के लिए रख दें
  10. डिप बनाने की विधि
  11. सबसे पहले दही को छलनी में डाल कर 1 घंटे के लिए रख देंगे, ताकि उसका पानी दही से अलग हो जाए
  12. अब दही एक बर्तन में लेंगे, उसमें चाट मसाला लाल मिर्च पाउडर पुदीना पाउडर काला नमक सफेद नमक स्वादानुसार डालकर अच्छे से मिला लेंगे ,आप की डिप तैयार है
  13. अब गरमा गरम कटलेट को प्लेट पर सजा कर उस पर थोड़ी थोड़ी डिप रख दें और पुदीना की ताजा पत्तियों से सजा दे बच्चे को बहुत पसंद आएगा

मेरी टिप:

मिर्च की मात्रा अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं ,आप चाहें तो इसे तवे पर सेक के भी बना सकते हैं

Reviews for Lal makhmali cutlet Recipe in hindi (1)

Shweta Dua25 days ago

Healthy snack
Reply