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Photo of Malabari lifafa by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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मालाबारी लिफाफा

Apr-15-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालाबारी लिफाफा रेसपी के बारे में

मालाबारी लिफाफा में हरी सब्जियों का उपयोग है, इस रेसिपी के द्वारा बच्चे आकर्षित होकर अपना खाना खा सकेंगे।

रेसपी टैग

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  • भूनना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लिफाफे के लिए :-
  2. मैंदा
  3. मिलीजुली सब्जियां बारीक कटी (गाजर,बिन्स,पत्तागोभी,मटर )
  4. प्याज बारीक कटा १
  5. स्वीट कॉर्न २ चम्मच उबले
  6. नमक स्वादानुसार
  7. काली मिर्च १चम्मच
  8. चाट मसाला १चम्मच
  9. कसूरी मेथी १चम्मच
  10. अजवाइन १ चम्मच
  11. अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  12. राई दाना १ चम्मच
  13. तेल तलने के लिए।

निर्देश

  1. एक कड़ाई में तेल गर्म करे १ चम्मच, और राई दाना चटकाए फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट भून कर कटी उपरोक्त सब्जियां, एवम स्वीट कॉर्न डाल कर नमक डालें। और ५मिनट ढक कर पकाएँ
  2. जब तक सब्जी पके, एक थाली में मैदा छान लें इसमें नमक अजवाइन मिलाये।
  3. पकी सब्जी को प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
  4. मैदा में हल्का गर्म पानी डाल कर गूँथ ले ,कड़ाई में तेल गरम होने रखे,।
  5. गुंथी मैदा से चपाती बेल ले फिर चाकू से इसकी लंबी पट्टियां काटे। और एक साइड रखें
  6. एक दूसरी लोई से पतली चपाती बेले और उसके अंदर सब्जियों का पेस्ट भरकर उसे इस प्रकार मोड़े की वो चोकोर रहे।
  7. अब अब पट्टियों को पहेले लम्बी में फिर चोड़ाई में लपेटे।
  8. तैयार लिफाफे को मध्यम आँच पर सुनहरा तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले, अतरिक्त तेल निकालने के लिए।
  9. लिफाफा तैयार है इसे किसी भी चटनी के साथ या फिर ऐसे ही खाने को दे।

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