मालाबारी लिफाफा | Malabari lifafa in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  15th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मालाबारी लिफाफा, How to make मालाबारी लिफाफा
मालाबारी लिफाफाSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

21

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मालाबारी लिफाफा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मालाबारी लिफाफा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मालाबारी लिफाफा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मालाबारी लिफाफा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मालाबारी लिफाफा बना सकते हैं। Sangeeta Bhargava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मालाबारी लिफाफा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मालाबारी लिफाफा रेसिपी

मालाबारी लिफाफा बनाने की सामग्री ( Malabari lifafa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लिफाफे के लिए :-
  • मैंदा
  • मिलीजुली सब्जियां बारीक कटी (गाजर,बिन्स,पत्तागोभी,मटर )
  • प्याज बारीक कटा १
  • स्वीट कॉर्न २ चम्मच उबले
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च १चम्मच
  • चाट मसाला १चम्मच
  • कसूरी मेथी १चम्मच
  • अजवाइन १ चम्मच
  • अदरक लहसुन का पेस्ट १चम्मच
  • राई दाना १ चम्मच
  • तेल तलने के लिए।

मालाबारी लिफाफा बनाने की विधि ( Malabari lifafa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में तेल गर्म करे १ चम्मच, और राई दाना चटकाए फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट भून कर कटी उपरोक्त सब्जियां, एवम स्वीट कॉर्न डाल कर नमक डालें। और ५मिनट ढक कर पकाएँ
  2. जब तक सब्जी पके, एक थाली में मैदा छान लें इसमें नमक अजवाइन मिलाये।
  3. पकी सब्जी को प्लेट में निकाल कर ठंडा करें।
  4. मैदा में हल्का गर्म पानी डाल कर गूँथ ले ,कड़ाई में तेल गरम होने रखे,।
  5. गुंथी मैदा से चपाती बेल ले फिर चाकू से इसकी लंबी पट्टियां काटे। और एक साइड रखें
  6. एक दूसरी लोई से पतली चपाती बेले और उसके अंदर सब्जियों का पेस्ट भरकर उसे इस प्रकार मोड़े की वो चोकोर रहे।
  7. अब अब पट्टियों को पहेले लम्बी में फिर चोड़ाई में लपेटे।
  8. तैयार लिफाफे को मध्यम आँच पर सुनहरा तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले, अतरिक्त तेल निकालने के लिए।
  9. लिफाफा तैयार है इसे किसी भी चटनी के साथ या फिर ऐसे ही खाने को दे।

Reviews for Malabari lifafa in hindi (0)