होम / रेसपीज़ / बंगाली मछली करी।

Photo of Bengali fish curry by Pranav Shah at BetterButter
3624
92
4.2(0)
0

बंगाली मछली करी।

Jul-18-2015
Pranav Shah
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मछली (आपकी पसंद का) 500 ग्राम
  2. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  3. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  4. 2 टमामटर कटे हुए।
  5. 2-4 लौंग।
  6. दालचीनी 1 स्टिक (लगभग 1/2 से 1 इंच)।
  7. धनिया-जीरा दाना पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  8. प्याज 1(बङा)।
  9. दही 1 कप।
  10. सरसों दाना 1/2 छोटा चम्मच।
  11. लौंग 2।
  12. इलायची 2।
  13. नमक स्वाद के लिए।
  14. सरसों तेल 3 बङे चम्मच।
  15. 3-4 हरी मिर्च।

निर्देश

  1. लौंग, दालचीनी, इलायची और जीरा को भुन लें और पीसकर एक तरफ रख दें। मछली को साफ करें और 1-इंच मोटी स्टेक में काट लें।
  2. मिर्च, हल्दी और नमक को एक साथ पीस लें। मसाले के साथ मछली को मिलाएं और फिर 2 मिनट के लिए हल्के फ्राइ करें और अलग रखें
  3. मिर्च पाउडर, भुना हुआ मसाला, सरसों के बीज और कटा हुआ प्याज का आधा ,एक साथ पीस लें ।
  4. एक वोक में धुआं निकलने तक तेल गरम करें ।लहसुन कली और प्याज डालें और उन्हें भूनें, इसमें पीसे हुए मसाले डालें और एक साथ भूनें। कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक वे पक जाते हैं, तब तक चलाते रहें।
  5. अच्छी तरह से फेंटा हुआ दही मिलाएं, 10-15 मिनट के लिए उबलने दें। तली हुई मछली डालें और फिर से 15 मिनट के लिए पकाएं।
  6. कटा हुआ धनिया के पत्तों के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर