वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) | Vegetable fish fingers (veg) Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  15th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज), How to make वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज)
वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज)Honey Lalwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

67

1





About Vegetable fish fingers (veg) Recipe in Hindi

वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) रेसिपी

वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) बनाने की सामग्री ( Vegetable fish fingers (veg) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सूजी/रवा
  • पानी 4 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • मिली जुली सब्जिया 1 कप (प्याज, शिमला मिर्च, मटर, गाजर)
  • चाट मसाला

वेजिटेबल फिश फिंगर्स (वेज) बनाने की विधि ( Vegetable fish fingers (veg) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन या कड़ाई में पानी गर्म करने रखे, सब्जियो को बारीक काटे।
  2. पानी मे सब्जियाँ और नमक डालें।
  3. पानी मे बॉईल आने पर सूजी डाले, और लगातार मिक्स करते हुए गाढ़ा होने तक पकाएँ ।
  4. तेल लगी थाली में मिश्रण डालकर फैलाये और सेट होने के लिए रखे।
  5. सेट किये हुए मिश्रण को लंबे टुकड़ो में काटे।
  6. गरम तेल में कुरकुरा होने तक तले।

मेरी टिप:

आप चाहे तो बिना सब्जियों के भी बना सकते है। बिना सब्जियो के भी काफी स्वाद बनते हैं।

Reviews for Vegetable fish fingers (veg) Recipe in hindi (1)

Neetu Singh4 months ago

Interesting.
Reply
Honey Lalwani
4 months ago
thank u

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें