काबुली चना और मटर पुलाव | Kabuli chana/Matar pulav Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  15th Apr 2017  |  
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  • काबुली चना और मटर पुलाव, How to make काबुली चना और मटर पुलाव
काबुली चना और मटर पुलावZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

93

0





About Kabuli chana/Matar pulav Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर काबुली चना और मटर पुलाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी काबुली चना और मटर पुलाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। काबुली चना और मटर पुलाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Zeenath Amaanullah की ये रेसिपी की तैयारी में 300 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में काबुली चना और मटर पुलाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के काबुली चना और मटर पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो काबुली चना और मटर पुलाव को ट्राई करना ना भूलें।

काबुली चना और मटर पुलाव रेसिपी

काबुली चना और मटर पुलाव बनाने की सामग्री ( Kabuli chana/Matar pulav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तीन कप बचा हुआ चावल
  • काबुली चना एक कप भिगोया हुआ
  • मटर उबले हुए आधा कप
  • नमक एक बडा चम्मच
  • प्याज एक दरमियानी बारीक कटी हुई
  • चिल्ली फलैक्स एक बडा चम्मच
  • हल्दी एक छोटी चम्मच
  • गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  • पाव भाजी मसाला दो बडे चम्मच
  • तेजपत्ता दो से तीन
  • हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  • साबुत जीरा एक छोटा चम्मच
  • लहसुन बारीक कटा हुआ दो छोटे चम्मच
  • तेल या घी दो बडे चम्मच

काबुली चना और मटर पुलाव बनाने की विधि ( Kabuli chana/Matar pulav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल आप ताजा भी ले सकते हैं।
  2. पर क्योंकि यह टिफिन के लिए बना रहे हैं, रात के बचे हुए चावल का हम उपयोग कर सकते हैं।
  3. काबुली चनों को आधा चम्मच नमक डालकर प्रशरकुक कर लें
  4. ध्यान रहे की ज्यादा न गल जाँए।
  5. पहले पैन मे तेल गर्म करें और लहसून डालें।
  6. फिर तेजपत्ता डालें और जीरा डालें।
  7. अब इस मे प्याज़ डाले।
  8. अच्छी तरह भुनने के बाद, बाखी मसाले डाल दें।
  9. अब उबले हुए चने और मटर डाल दें।
  10. दो से तीन मिनट भूनने के बाद, इस मे चावल डाल दें।
  11. अच्छी तरह मिलाने के बाद हरे धनिये से सजा लें।

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