चना दाल बडा | Chana dal vada in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Durgesh Srivastava
निर्मित तिथि 15th Apr 2017
  • चना दाल बडा, How to make चना दाल बडा
चना दाल बडाDurgesh Srivastava
  • चना दाल बडा | Chana dal vada in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Durgesh Srivastava
    निर्मित तिथि 15th Apr 2017

About Chana dal vada in hindi

टिफिन रेसिपी

चना दाल बडा विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चना दाल बडा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चना दाल बडा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चना दाल बडा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चना दाल बडा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चना दाल बडा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चना दाल बडा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चना दाल बडा रेसिपी

चना दाल बडा बनाने की सामग्री ( Chana dal vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चनादाल भीगी हुई १कप
  • चावल भीगे हुये १/४ कप
  • मूँग दाल भीगी हुईं १/२ कप
  • प्याज महीन कटे हुये १ कप
  • धनिया पत्ती महीन कटी हुईं १/२ कप
  • पुदीना पत्ती महीन कटी हुई १/४ कप
  • उबले आलू मसले हुये २ बडे
  • चाट मसाला १ टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १/४ टीस्पून
  • गरम मसाला १/४ टीस्पून
  • कार्न फ्लोर १ बडा चम्मच
  • पालक हल्का उबाला हुआ १ कप
  • तेल तलने के लिये

चना दाल बडा बनाने की विधि ( Chana dal vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चनादाल, भीगे चावल ,मूँग दाल को दरदरा पीस ले।
  2. उसमे सभी चीज़े मिलाएँ
  3. सभी मसाले मिलाएँ
  4. उबले पालक को हाथों से मसल कर दाल मे मिलाएँ
  5. कार्न फ्लोर मिला ले।
  6. तेल गरम करके मीडियम आँच पर तलें।
  7. क्रिस्पी होने पर निकाल ले।
  8. चटनी के साथ टिफिन मे रखें।

Reviews for Chana dal vada in hindi (0)