पाव भाजी | Pav bhaji Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  15th Apr 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

42

1





About Pav bhaji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पाव भाजी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पाव भाजी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पाव भाजी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पाव भाजी बना सकते हैं। Durgesh Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पाव भाजी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav bhaji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पाव ८ बीच से कटे हुये
  • टमाटर ६ कटे हुये
  • पत्ता गोभी कटी हुईं १ कप
  • लौकी कटी हुई १कप
  • आलू उबले और मसलेहुये 1 कप
  • प्याज कटी हुई 1 बडी
  • हरी} मिर्च महीन कटी हुई 4
  • धनिया पत्ती महीन कटी हुई 1/2 कप
  • पाव भाजी मसाला 1 बडा चम्मच
  • तेल 2 बडे चम्मच
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • मटर के दाने 1 कप
  • काॅर्न दाने 1/2 कप उबले हुए
  • सीताफल कटा हुआ 1कप
  • लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला स्वादानुसार
  • मक्खन 2 बड़े चम्मच
  • पनीर घिसा हुआ 1/2 कप

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav bhaji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सब्जियाँ मटर छोडकर उबाल ले।
  2. अब उन्हें पोटैटो मैशर से मैश कर ले।
  3. किसी गहरे बरतन मे तेल गरम करे ।
  4. प्याज,हरी मिर्च डालकर गुलाबी करें।
  5. टमाटर डालकर गलाएँ ।
  6. अब पाव भाजी मसाला व नमक डाले।
  7. मध्यम आँच पर भुने।
  8. सभी सब्जियों को डालकर पकाएं।
  9. अपनी पसन्द के अनुसार लाल मिर्च ,हल्दी गरम मसाला डालें।
  10. पानी डालकर मध्यम आँच पर गलने तक पकाएं।
  11. ऊपर से उबले हुए काॅर्न और मटर डाले।
  12. थोडा पकाएं।
  13. धनिया पत्ती डालें।
  14. पनीर से सजाएँ।
  15. पाव को मक्खन लगाकर सेंक लें।
  16. भाजी के साथ टिफिन मे रखें।

मेरी टिप:

सब्जियों अपनी पसन्द की और भी ले सकते है।

Reviews for Pav bhaji Recipe in hindi (1)

Sirat Kaur5 months ago

Ok
Reply