ढोकला | Dhokla in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRaja Verma
निर्मित तिथि 15th Apr 2017
  • ढोकला, How to make ढोकला
ढोकलाRaja Verma
  • ढोकला | Dhokla in Hindi (17 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 15th Apr 2017

About Dhokla in hindi

सुपाच्य नाश्ता. ढोकला गुजरात का एक विख्यात नाश्ता है/ यह गुजरात के साथ -2 उत्तर भारत में भी बड़े शौक से खाया जाता है/ ढोकला बनाने की विधि बहुत ही आसान है/ बेसन को दही, नमक, सोडा व् चीनी के साथ फेटा जाता है/ फिर इस घोल को बर्तन में डाला जाता है/ कुकर में पानी डालकर इस बर्तन को रखा जाता है और उसे पकने दिया जाता है/ ढोकला बहुत ही नरम व् स्वादिष्ट होता है/ लोग चाय के साथ इसे चटनी से लगाकर खाना पसंद करते है/ ढोकला बनाने में बहुत ही कम तेल का प्रयोग होता है इसलिए यह बहुत ही सेहतमंद होता है/

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
ढोकला रेसिपी

ढोकला बनाने की सामग्री ( Dhokla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 1 कटोरी बडी
  • नमक 1/2 छोटा चम्मच, खाने का सोडा 1/4छोटा चम्मच
  • चीनी 1/4चम्मच}
  • ईनो 1 छोटी चम्मच}
  • दही 1 कप
  • तड़के के लिये --हींग ,राई ,करी पत्ता व तेल एवं 3से 4 हरी मिर्च
  • पानी 1 ग्लास व चीनी 4 चम्मच}

ढोकला बनाने की विधि ( Dhokla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में दही ,नमक ,सोडा व चीनी अच्छे से फेट ले
  2. आवश्यकता हो तो थोडा पानी भी डाल लें
  3. 10 मिनट के बाद कुकर में एक ग्लास पानी गर्म करें
  4. ढोकले बनाने वाले बरतन में तेल लगा ले
  5. फिर बेसन म ईनो मिलाये ओर झट से बर्तन म पलट दे और कुकर के अंदर रख दे
  6. 10 मिनट तेज आँच पर ओर 5 मिनट कम आँच पर
  7. एक बरतन में तेल डालकर हींग ,राई ,करी पत्ता व मिर्ची का छोंक लगाए
  8. फिर पानी व चीनी डालिए छोंक में ओर एक दो उबाल आने दे
  9. ढोकला बन जाने पर ये तड़के वाला पानी ठंडे ढोकले पर डालिये और कुछ देर उसी में रहने दीजिए
  10. फिर ठंडा ठंडा ढोकला खाये
मेरी टिप: ढोकला बहुत ही हल्का नाश्ता हैं जो बच्चों व बड़ो सभी को बहुत पसंद आता है

Reviews for Dhokla in hindi (2)

Ramesh Kumar9 days ago
कुकर का ढक्कन लगाना है या नहीं । लगाना है तो सीटी लगानी है या नहीं ।
Reply
Raja Verma
9 days ago
रमेश जी कूकर का ढक्कन लगाना है पर सीटी नही लगानी है। धन्यवाद ।

Sukhmani Bedi3 months ago
nice recipe
Reply
Raja Verma
10 days ago
thanks a lot