होम / रेसपीज़ / चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ

Photo of Chocolate   malpua aur gulab aur kesar malpua by Ruchi Srivastava at BetterButter
1317
3
0.0(0)
0

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ

Apr-15-2017
Ruchi Srivastava
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ रेसपी के बारे में

आमतौर पर बनने वाले मालपुए से थोडा हट के बनाया है, और यह बच्चों को बहुत पसंद आया

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 2 बडे चम्मच कोको पाउडर
  4. 1 चम्मच वनीला ऐसेंस
  5. चुटकी भर सोडा
  6. 2 बडे चम्मच चाकलेट चिप
  7. 1 कप से थोडा अधिक दूध
  8. तलने के लिए घी या तेल
  9. गुलाब और केसर मालपुआ की सामग्री
  10. 1 कप मैदा
  11. 1/2 कप चीनी
  12. 1 चम्मच गुलाब ऐसेंस
  13. चुटकी भर केसर दूध में मिलाकर
  14. चुटकी भर सोडा
  15. 2 बडे चम्मच कटा हुआ मेवा
  16. 1 कप से थोडा अधिक दूध
  17. तलने के लिए घी या तेल

निर्देश

  1. चाॅकलेट मालपुआ बनाने की विधि
  2. एक बडे बर्तन मे मैदा, कोको पाउडर और सोडा दो बार छान ले फिर सभी सामग्री, चाॅकलेट चिप को छोड कर अच्छी तरह मिला लें
  3. एक फैली हुई कड़ाई ले और घी या तेल गरम करें
  4. अब धीमी आँच पर इस बने हुए घोल में चाकलेट चिप डालकर मिला लें और गोल चम्मच से घी में थोडा थोडा डाल कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  5. तैयार मालपुए को टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  6. आप का चाकलेट मालपुआ तैयार है
  7. गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की विधि
  8. एक बडे बरतन में सभी सामग्री की मिला कर थोडा गाढा घोल बना कर आधे घंटे के लिए रख दें ,फिर एक फैली कड़ाई में घी गर्म करके गोल चम्मच से धीमी आँच पर थोडा थोडा घोल डाल कर अच्छी तरह दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  9. आप का गुलाब और केसर मालपुआ तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर