चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ | Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराRuchi Srivastava
निर्मित तिथि 15th Apr 2017
  • चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ, How to make चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ
चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआRuchi Srivastava
  • चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ | Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 15th Apr 2017

About Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in hindi

आमतौर पर बनने वाले मालपुए से थोडा हट के बनाया है, और यह बच्चों को बहुत पसंद आया

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ रेसिपी

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की सामग्री ( Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप चीनी
  • 2 बडे चम्मच कोको पाउडर
  • 1 चम्मच वनीला ऐसेंस
  • चुटकी भर सोडा
  • 2 बडे चम्मच चाकलेट चिप
  • 1 कप से थोडा अधिक दूध
  • तलने के लिए घी या तेल
  • गुलाब और केसर मालपुआ की सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 चम्मच गुलाब ऐसेंस
  • चुटकी भर केसर दूध में मिलाकर
  • चुटकी भर सोडा
  • 2 बडे चम्मच कटा हुआ मेवा
  • 1 कप से थोडा अधिक दूध
  • तलने के लिए घी या तेल

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की विधि ( Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाॅकलेट मालपुआ बनाने की विधि
  2. एक बडे बर्तन मे मैदा, कोको पाउडर और सोडा दो बार छान ले फिर सभी सामग्री, चाॅकलेट चिप को छोड कर अच्छी तरह मिला लें
  3. एक फैली हुई कड़ाई ले और घी या तेल गरम करें
  4. अब धीमी आँच पर इस बने हुए घोल में चाकलेट चिप डालकर मिला लें और गोल चम्मच से घी में थोडा थोडा डाल कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  5. तैयार मालपुए को टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  6. आप का चाकलेट मालपुआ तैयार है
  7. गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की विधि
  8. एक बडे बरतन में सभी सामग्री की मिला कर थोडा गाढा घोल बना कर आधे घंटे के लिए रख दें ,फिर एक फैली कड़ाई में घी गर्म करके गोल चम्मच से धीमी आँच पर थोडा थोडा घोल डाल कर अच्छी तरह दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  9. आप का गुलाब और केसर मालपुआ तैयार है
मेरी टिप: मालपुए को धीमी आँच पर ही पकाएँ।

Reviews for Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in hindi (0)