चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ | Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  15th Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ, How to make चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ
चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 40 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बना सकते हैं। Ruchi Srivastava द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ रेसिपी

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की सामग्री ( Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप चीनी
  • 2 बडे चम्मच कोको पाउडर
  • 1 चम्मच वनीला ऐसेंस
  • चुटकी भर सोडा
  • 2 बडे चम्मच चाकलेट चिप
  • 1 कप से थोडा अधिक दूध
  • तलने के लिए घी या तेल
  • गुलाब और केसर मालपुआ की सामग्री
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 चम्मच गुलाब ऐसेंस
  • चुटकी भर केसर दूध में मिलाकर
  • चुटकी भर सोडा
  • 2 बडे चम्मच कटा हुआ मेवा
  • 1 कप से थोडा अधिक दूध
  • तलने के लिए घी या तेल

चाकलेट मालपुआ और गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की विधि ( Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाॅकलेट मालपुआ बनाने की विधि
  2. एक बडे बर्तन मे मैदा, कोको पाउडर और सोडा दो बार छान ले फिर सभी सामग्री, चाॅकलेट चिप को छोड कर अच्छी तरह मिला लें
  3. एक फैली हुई कड़ाई ले और घी या तेल गरम करें
  4. अब धीमी आँच पर इस बने हुए घोल में चाकलेट चिप डालकर मिला लें और गोल चम्मच से घी में थोडा थोडा डाल कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  5. तैयार मालपुए को टिश्यू पेपर पर निकाल लें
  6. आप का चाकलेट मालपुआ तैयार है
  7. गुलाब और केसर मालपुआ बनाने की विधि
  8. एक बडे बरतन में सभी सामग्री की मिला कर थोडा गाढा घोल बना कर आधे घंटे के लिए रख दें ,फिर एक फैली कड़ाई में घी गर्म करके गोल चम्मच से धीमी आँच पर थोडा थोडा घोल डाल कर अच्छी तरह दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  9. आप का गुलाब और केसर मालपुआ तैयार है

मेरी टिप:

मालपुए को धीमी आँच पर ही पकाएँ।

Reviews for Chocolate malpua aur gulab aur kesar malpua in hindi (0)