चीज राजमा रोल | Cheese rajma roll Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  15th Apr 2017  |  
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  • चीज राजमा रोल, How to make चीज राजमा रोल
चीज राजमा रोलRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

15

0

About Cheese rajma roll Recipe in Hindi

चीज राजमा रोल फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चीज राजमा रोल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चीज राजमा रोल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चीज राजमा रोल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चीज राजमा रोल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चीज राजमा रोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चीज राजमा रोल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

चीज राजमा रोल recipe

चीज राजमा रोल बनाने की सामग्री ( Cheese rajma roll Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप उबला हुआ राजमा
  • 1 कप घिसा हुआ मौजरेला चीज
  • 10 ब्रेड स्लाइस
  • 1 चम्मच ओरिगेनो सिजनिंग
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 2 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 2 चम्मच काॅर्नफ्लोर
  • 2 चम्मच मैदा
  • 1/2 कप ब्रेड का चूरा
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

चीज राजमा रोल बनाने की विधि ( Cheese rajma roll Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में राजमा को अच्छी तरह मसल कर उसमें सभी मसाले अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें
  2. एक दूसरे बर्तन में काॅर्नफ्लोर और मैदा मिलाकर घोल बना ले
  3. ब्रेड स्लाइस को पानी में भिगो कर अच्छी तरह निचोड ले
  4. अब इसमें तैयार राजमा पेस्ट और चीज भर कर चारों तरफ से अच्छी तरह से बंद कर के बाॅल की तरह बना ले
  5. इसी तरह सभी गोलियां तैयार कर ले
  6. एक गहरी कड़ाई में तेल गरम करें
  7. तैयार गोलियों को मैदे वाले घोल में डाल कर फिर ब्रेड का चूरा लगा कर धीमी आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  8. तले हुए रोल को टिशू पेपर पर निकाल लें
  9. फिर चटनी के साथ परोसें

मेरी टिप:

राजमा सूखा होना चाहिए नहीं तो रोल असानी से नहीं बनेगा

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