हर्ब क्रस्टिड पनीर | Herb Crusted Paneer in Hindi

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द्वारा Pallavi Purani
निर्मित तिथि 16th Oct 2015
  • हर्ब क्रस्टिड पनीर, How to make हर्ब क्रस्टिड पनीर
हर्ब क्रस्टिड पनीरPallavi Purani
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  • Pallavi Purani
    निर्मित तिथि 16th Oct 2015

सोचिये अगर आप घर पर हर्ब क्रस्टिड पनीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी हर्ब क्रस्टिड पनीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। हर्ब क्रस्टिड पनीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pallavi Purani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में हर्ब क्रस्टिड पनीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के हर्ब क्रस्टिड पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो हर्ब क्रस्टिड पनीर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त1लोग
हर्ब क्रस्टिड पनीर रेसिपी

हर्ब क्रस्टिड पनीर बनाने की सामग्री ( Herb Crusted Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 75 ग्राम - पनीर
  • 1/4 कप - दूध
  • 4 बड़े चम्मच - ओट ब्रैन
  • 3 बड़े चम्मच - कटे हुए ताजा हर्ब्स (धनिया, तुलसी और पुदीना)
  • 1/4 छोटा चम्मच - लाल मिर्च के टुकड़े
  • 1/4 छोटा चम्मच - नींबू का रस
  • 1/2 छोटा चम्मच - नमक
  • शैलो फ्राई करने के लिए तेल

हर्ब क्रस्टिड पनीर बनाने की विधि ( Herb Crusted Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक थाली में ब्रैन, हर्ब्स, नींबू का रस, लाल मिर्च के टुकड़े और नमक मिला लें| दूध को दूसरी थाली में निकाल लें|
  2. पनीर को अपनी पसंद के आकार में काट लें| पनीर को दोनों तरफ से दूध में डुबो लें|
  3. इन्हें ब्रैन हर्ब्स के मिश्रण में डाल दें| मिश्रण को पनीर के ऊपर अच्छे से लगा दें और थोड़ा मिश्रण हल्के से दबा कर लगा दें|
  4. एक पैन को मध्यम धीमी आंच पर गर्म करें| फिर 1 छोटा चम्मच तेल डाल दें| जब यह गर्म हो जाये, तो पैन में पनीर को रख दें और कुछ मिनट के लिए छोड़ दें|
  5. जब पनीर के किनारे भूरे हो जाये, तब कुछ तेल की बुँदे पनीर के कच्चे भाग पर डाल दें और इसे हल्के से पलट दें| इसे हल्के से दबाये ताकि दूसरी तरफ की परत भी अच्छे से पक जाये|
  6. इसे परोसे जाने वाली थाली में निकाल लें और नींबू के साथ परोसें|
मेरी टिप: अगर आप के पास ताजा हर्ब्स नहीं है, तो आप सूखे हर्ब्स का इस्तेमाल कर सकते हैं| मगर ताजा हर्ब्स हीं बेहतर रहेंगे|

Reviews for Herb Crusted Paneer in hindi (3)

sangeeta la year ago
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soni rathorea year ago
Look delicious. I will try....
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Deviyani Srivastava2 years ago
Looks super awesome!
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