होम / रेसपीज़ / हर्ब क्रस्टिड पनीर

Photo of Herb Crusted Paneer by Pallavi Purani at BetterButter
2630
77
3.8(0)
0

हर्ब क्रस्टिड पनीर

Oct-16-2015
Pallavi Purani
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 75 ग्राम - पनीर
  2. 1/4 कप - दूध
  3. 4 बड़े चम्मच - ओट ब्रैन
  4. 3 बड़े चम्मच - कटे हुए ताजा हर्ब्स (धनिया, तुलसी और पुदीना)
  5. 1/4 छोटा चम्मच - लाल मिर्च के टुकड़े
  6. 1/4 छोटा चम्मच - नींबू का रस
  7. 1/2 छोटा चम्मच - नमक
  8. शैलो फ्राई करने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक थाली में ब्रैन, हर्ब्स, नींबू का रस, लाल मिर्च के टुकड़े और नमक मिला लें| दूध को दूसरी थाली में निकाल लें|
  2. पनीर को अपनी पसंद के आकार में काट लें| पनीर को दोनों तरफ से दूध में डुबो लें|
  3. इन्हें ब्रैन हर्ब्स के मिश्रण में डाल दें| मिश्रण को पनीर के ऊपर अच्छे से लगा दें और थोड़ा मिश्रण हल्के से दबा कर लगा दें|
  4. एक पैन को मध्यम धीमी आंच पर गर्म करें| फिर 1 छोटा चम्मच तेल डाल दें| जब यह गर्म हो जाये, तो पैन में पनीर को रख दें और कुछ मिनट के लिए छोड़ दें|
  5. जब पनीर के किनारे भूरे हो जाये, तब कुछ तेल की बुँदे पनीर के कच्चे भाग पर डाल दें और इसे हल्के से पलट दें| इसे हल्के से दबाये ताकि दूसरी तरफ की परत भी अच्छे से पक जाये|
  6. इसे परोसे जाने वाली थाली में निकाल लें और नींबू के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर