होम / रेसपीज़ / पक्के केले की पूरी

Photo of Pakke kele ki puri by Archana Srivastav at BetterButter
2452
2
0.0(0)
0

पक्के केले की पूरी

Apr-15-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पक्के केले की पूरी रेसपी के बारे में

पके केले से बनाई गई यह पूरी बहुत फायदेमंद है और बच्चों को यह बहुत भाती है टिफिन झटपट खत्म कराना हो, तो जरूर बनाएं पके केले की पूरियां

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • केरल
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खूब पके केले 3
  2. आटा 2 कप
  3. चीनी 1/2 कप
  4. घी 2 बड़े चम्मच
  5. सौंफ कुटी हुई 1छोटा चम्मच
  6. गाढ़ा दही आधा कप
  7. तलने के लिए तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पक्के केले को छीलकर काट ले
  2. अब एक मिक्सर का जार लें इसमें पक्के केले, दही, चीनी डाल कर चला ले गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें
  3. अब एक बर्तन में आटा ले, इसमें घी डालें और मिलें, अब इसको दही वाले मिश्रण की सहायता से गूथ ले और एक मुलायम आटा तैयार कर लें
  4. 5:00 मिनट आटे को ढक कर रख दें इस बीच एक कड़ाई लेकर उसमें तेल डालने और गर्म करने रख दें
  5. तेल की गरम होने पर आँच को मध्यम धीमी कर दें
  6. अब आटे की छोटी-छोटी गोलियां बना कर पूरियां बना लेंगे, या एक बड़ी पूरी बेल कर उसको किसी कुकी कटर की सहायता से एक साइज में गोल गोल बना ले
  7. अब एक-एक करके गरम तेल में पूरियों को डालकर हल्की धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें
  8. पूरियों को किचन टाॅवेल पर निकाल लें और ठंडा या गर्म किसी भी प्रकार परोसे बच्चों को यह पूरिया बहुत पसंद आती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर